Экс-охранник ограбил квартиру своей знакомой

Спуская компьютер из окна, незадачливый вор уронил технику на асфальт
14 декабря 2010, 12:03
507
Благовещенский городской суда вынес обвинительный приговор 25-летнему сотруднику частного охранного агентства Алексею Никитенко. Мужчина был осужден за покушение на кражу, сообщает прокуратура Амурской области.

23 августа 2010 года Алексей Никитенко был возле дома, где живет его знакомая. Мужчина увидел, как девушка вышла с другом из подъезда, и решил проникнуть в ее квартиру. Алексей не раз бывал у девушки в гостях и знал, что в квартире есть компьютер и сотовые телефоны. Преступник дождался момента, когда двор опустел, подошел к окну с решеткой (знакомая жила на 1-м этаже), размотал проволоку и через открытую форточку залез в квартиру.

В доме Алексей нашел 2 сотовых телефона и спрятал их в карман. В одной из комнат он отсоединил компьютер и замотал его в простыню. Вор начал спускать через форточку «сверток» с компьютером, но не удержал его и уронил технику. После этого преступник сам вылез через форточку, взял сверток с обломками похищенного и направился домой.

По пути его задержали сотрудники милиции. По дороге в отделение Алексей Никитенко выбросил оба сотовых телефона — при этом один из них выкинул уже в служебном автомобиле.

Судом установлено, что Алексея Никитенко судили за аналогичные преступления, и данное правонарушение он совершил в период условно-досрочного освобождения. Преступник получил 5 лет в исправительной колонии строгого режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.