Экспедиция в Индию закончилась для россиянина разрывом желудка

Из-за специфической острой пищи в одном из отелей Дели турист впал в кому
14 апреля 2013, 14:29
1128
59-летний москвич вместе с группой других туристов из России отправился в начале марта в «Экспедицию в Индию». Так назывался тур в эту экзотическую страну, где из-за специфической острой пищи в одном из отелей Дели турист впал в кому.

В сознание его удалось привести лишь двое суток спустя, сообщает Life News. Отравление было настолько сильным, что у Владимира позже диагностировали разрыв желудка.

Экзотический тур для всей группы закончился 23 марта, однако ведущий специалист Центрального аэрогидродинамического института Владимир Заливако находится до сих пор в одной из клиник в Дели. Сейчас российские власти решают вопрос о его транспортировке на родину.

Супруга Владимира Елена Заливако говорит, что сейчас ее муж находится в очень тяжелом состоянии. Часть желудка после операции индийские врачи ему зашивать не стали.

По ее словам, семье очень помогли российские дипломаты в Индии. Генконсульство России в Дели заплатило 350 тысяч рублей за очередную операцию. Но, разумеется, она очень надеется, что удастся переправить мужа в Россию, чтобы лечение было продолжено уже дома.

«Надеюсь, дома наши врачи смогут контролировать ситуацию. Мы отправили заявление в Министерство здравоохранения и в МЧС», — говорит Елена Заливако.

О том, что надо быть очень осторожными с острой пищей (особенно людям, которые непривычны к такой еде), говорится немало. Ранее сообщалось, что любитель китайской кухни прожег супом дыру в желудке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.