Эксперт: Ишаев сохранит влияние на Дальнем Востоке

Экс-полпред будет задействован на других участках работы
01 сентября 2013, 12:10
1699
Самой обсуждаемой новостью стала, бесспорно, отставка Виктора Ишаева с поста полпреда и назначение Юрия Трутнева. На совещании по ликвидации последствий паводка в ДФО президент только уже в финале заявил о кадровых перестановках, заметив, что «это не связано непосредственно с ситуацией с наводнением. Это плановая замена. Виктор Иванович об этом знает».

Владимир Путин поблагодарил Виктора Ишаева «за все, что вы сделали для региона, для Хабаровска, прежде всего, где долгое время работали, с начала 90-х годов».

Политический консультант, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас отметил в интервью РИА «Восток-Медиа»: «Смена полпреда прогнозировалась еще с начала этого года, но, как всегда в решениях с Путиным, она была несколько неожиданна, поскольку сейчас такой период, когда достаточно серьезные проблемы с паводком и избирательной кампанией. При этом Ишаев, безусловно, — одна из самых крупных политических фигур за последние 20 лет на Дальнем Востоке, и я думаю, что он, даже уйдя с поста полпреда, так или иначе будет влиять на социальные, экономические, политические процессы — по крайней мере, на процессы в Хабаровском крае — это точно.

Что касается назначения Юрия Трутнева, в принципе, это назначение вполне логично, потому что проекты развития Дальнего Востока в первую очередь связаны с добычей природных ископаемых. То есть развитие Дальнего Востока напрямую связано с транспортировкой, переработкой, добычей углеводородов. При этом сам Трутнев — человек не посторонний для Дальнего Востока и достаточно хорошо знает ситуацию. Конечно, ожидалось, что на пост полпреда и министра по развитию Дальнего Востока будет назначен Олег Кожемяко. Но, поскольку все-таки в Амурской области серьезная ситуация в связи с паводком, а также реализуются крупные проекты федерального значения, строится космодром Восточный, видимо, и было принято решение оставить его губернатором, а на пост полпреда в ДФО назначить человека, который все-таки напрямую связан с Москвой, и тем самым более тщательно курировать все программы по развитию Дальнего Востока».

На совещании во Владивостоке, после основного заявления, президент добавил, что экс-полпред «будет задействован на других участках работы, мы с ним разговаривали на этот счет». А преемнику Ишаева президент рекомендовал наладить деловые отношения с руководителями ведомств федерального правительства и с губернаторами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.