Экстремал выжил после падения со 160-метровой опоры ЛЭП

У бейсджампера не раскрылся парашют (видео)
06 июля 2012, 08:32
1835 3
В Сеть попало пугающее видео крайне неудачного и в то же время счастливого прыжка молодого экстремала. У него не раскрылся парашют, и все едва не закончилось трагедией. Врачи успели спасти пострадавшего, но, судя по всему, от смертельного хобби он отказываться не собирается. Об этом пишет vesti.ru.

Этот прыжок мог стать для него последним. Молодой бейсджампер, известный в своем сообществе под псевдонимом Гон, забрался на опору линии электропередачи и долго не решался прыгать. Руки тряслись как будто в первый раз, хотя за спиной — более ста подобных прыжков. Может быть, чувствовал, что не нужно прыгать. Но прыгнул.

Высота — 160 метров. Парашют не раскрылся. Произойди все это летом, врачам бы, скорее всего, пришлось констатировать смерть. Но экстремала спасла подушка из снега толщиной в 80 сантиметров. Итог — повреждения позвоночника, печени и легкого, перелом таза и обеих ног. Об этом происшествии в Конаково помнят до сих пор.

«Группа людей из Москвы отправилась на опоры, — рассказывает инспектор Гостехнадзора по Конаковскому району Роман Рослов. — Не было ни с кем ничего оговорено. В результате у одного парня не раскрылся парашют».  

Чтобы доставить пострадавшего в больницу, тогда пришлось организовывать целую операцию. Опора, с которой он прыгнул, находится на другом берегу Волги, куда бейсджамперы переправились по льду и потом долго возмущались, что скорая помощь не могла до них добраться.

«Фельдшеры перебираться на противоположный берег отказались, ссылаясь на то, что нет разрешения и лед может провалиться, — отмечали друзья пострадавшего. — В итоге с момента падения до укола морфина прошло чуть больше часа».  

С момента падения до погрузки в «скорую» прошло около двух часов. Вывод: прыгать бейс в России страшно. Ну, во-первых, страшно прыгать не только в России. Во-вторых, в подавляющем числе случаев такой бейсджампинг — занятие нелегальное, и вряд ли стоит ждать, что под каждой вышкой будет дежурить карета скорой помощи. Тем не менее всем известно, что спасатели не имеют права не вытащить пострадавших, куда бы они ни забрались, и различного рода экстремалы, похоже, к этому привыкли.  

Недаром адреналиновая зависимость — уже давно устоявшийся психологический термин. Тот самый разбившийся Гон поправился и снова прыгает, а на той самой злополучной опоре по-прежнему удобная лестница: «залезай — не хочу».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GMC
Цитировать Имя
GMC, 06 июля 2012 в 09:44
Что-то вы запоздали как-то с новостью :)
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 06 июля 2012 в 11:26
вот дебил
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 06 июля 2012 в 14:32
Есть же разрешенное увлечение экстримом, с благом для людей, и профессия называется МЧС , и другие органы...

А это никчемное, не приносящее никому пользу, горесть родителям и отниманием времени у медиков...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.