Экстремал выжил после падения со 160-метровой опоры ЛЭП

У бейсджампера не раскрылся парашют (видео)
06 июля 2012, 08:32
1836 3
В Сеть попало пугающее видео крайне неудачного и в то же время счастливого прыжка молодого экстремала. У него не раскрылся парашют, и все едва не закончилось трагедией. Врачи успели спасти пострадавшего, но, судя по всему, от смертельного хобби он отказываться не собирается. Об этом пишет vesti.ru.

Этот прыжок мог стать для него последним. Молодой бейсджампер, известный в своем сообществе под псевдонимом Гон, забрался на опору линии электропередачи и долго не решался прыгать. Руки тряслись как будто в первый раз, хотя за спиной — более ста подобных прыжков. Может быть, чувствовал, что не нужно прыгать. Но прыгнул.

Высота — 160 метров. Парашют не раскрылся. Произойди все это летом, врачам бы, скорее всего, пришлось констатировать смерть. Но экстремала спасла подушка из снега толщиной в 80 сантиметров. Итог — повреждения позвоночника, печени и легкого, перелом таза и обеих ног. Об этом происшествии в Конаково помнят до сих пор.

«Группа людей из Москвы отправилась на опоры, — рассказывает инспектор Гостехнадзора по Конаковскому району Роман Рослов. — Не было ни с кем ничего оговорено. В результате у одного парня не раскрылся парашют».  

Чтобы доставить пострадавшего в больницу, тогда пришлось организовывать целую операцию. Опора, с которой он прыгнул, находится на другом берегу Волги, куда бейсджамперы переправились по льду и потом долго возмущались, что скорая помощь не могла до них добраться.

«Фельдшеры перебираться на противоположный берег отказались, ссылаясь на то, что нет разрешения и лед может провалиться, — отмечали друзья пострадавшего. — В итоге с момента падения до укола морфина прошло чуть больше часа».  

С момента падения до погрузки в «скорую» прошло около двух часов. Вывод: прыгать бейс в России страшно. Ну, во-первых, страшно прыгать не только в России. Во-вторых, в подавляющем числе случаев такой бейсджампинг — занятие нелегальное, и вряд ли стоит ждать, что под каждой вышкой будет дежурить карета скорой помощи. Тем не менее всем известно, что спасатели не имеют права не вытащить пострадавших, куда бы они ни забрались, и различного рода экстремалы, похоже, к этому привыкли.  

Недаром адреналиновая зависимость — уже давно устоявшийся психологический термин. Тот самый разбившийся Гон поправился и снова прыгает, а на той самой злополучной опоре по-прежнему удобная лестница: «залезай — не хочу».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GMC
Цитировать Имя
GMC, 06 июля 2012 в 09:44
Что-то вы запоздали как-то с новостью :)
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 06 июля 2012 в 11:26
вот дебил
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 06 июля 2012 в 14:32
Есть же разрешенное увлечение экстримом, с благом для людей, и профессия называется МЧС , и другие органы...

А это никчемное, не приносящее никому пользу, горесть родителям и отниманием времени у медиков...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!