Электронные паспорта появятся в России в 2015 году

C 2025-го отменят бумажные
29 января 2013, 08:55
1780 4
29 января, portamur.ru. Законопроект, разработанный Федеральной миграционной службой (ФМС), опубликовало на своем сайте Министерство экономического развития. 

Внутренним бумажным паспортам осталось жить не так долго. Привычное удостоверение личности жителям страны скоро заменит идентификационная пластиковая карта со встроенным микрочипом отечественного производства.

Как сказано в законопроекте, с 2015 года ее будут обязаны иметь все граждане России, которым исполнилось 14 лет. При этом бумажный документ разрешат использовать до 2025 года. Но это касается только паспорта гражданина России. Советский паспорт утратит свою силу, как только появится пластиковый. То есть в 2015 году.

Выдавать электронный документ будут один раз в десять лет. Чтобы его получить, так же, как и в случае с бумажным паспортом, придется заплатить пошлину. Какую — пока неизвестно. Конкретная цифра появится, скорее всего, после того, как станет известна общая стоимость проекта. Пока же в законопроекте лишь отмечается, что затея «потребует дополнительных средств из федерального бюджета».

В пояснительной записке разработчики законопроекта подчеркивают, что реформа нужна для того, чтобы повысить степень защищенности документов, которые граждане используют в качестве удостоверения личности, а заодно решить другую важную проблему — снизить риски махинаций с использованием паспортов. «Электронная карта позволяет на основе множества гарантированных государством факторов надежно идентифицировать личность гражданина», говорится в документе.

Разработчики также отмечают, что пластиковый паспорт будет более практичным документом и его сложнее будет испортить. Кроме того, переход на электронные карты позволит, по их мнению, существенно снизить традиционный бумажный документооборот, создать базу для роста доли электронных операций и стимулы для разработки новых электронных и неэлектронных сервисов. Благодаря этому, как рассчитывают разработчики, бюджет сможет получить больше доходов от налогов.

До появления пластиковых паспортов осталось два года. И пока россияне могут «тренироваться» на универсальных электронных картах (УЭК). Как уже писала «Российская газета», их всем жителям страны начали выдавать с 1 января 2013 года. В принципе этот «пластик» уже может служить удостоверением личности. На него нанесены фамилия, имя, отчество владельца, дата его рождения, номер свидетельства пенсионного страхования... Все сведения также «записаны» на специальный чип, который встроен в карту.

Карта рассчитана на то, чтобы с ее помощью люди могли получать полный перечень госуслуг. К примеру, платить налоги и штрафы, получать загранпаспорт и другие документы, а кроме того, использовать ее как проездной в транспорте, начислять на нее зарплату и пенсию.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 29 января 2013 в 10:44
слышала что, с помощью этих чипов они будут отслеживать каждого гражданина РФ.
0 0
DimasF1
Цитировать Имя
DimasF1, 29 января 2013 в 10:48
hana, по обычному паспорту это тоже можно сделать
0 0
СветаЯ
Цитировать Имя
СветаЯ, 29 января 2013 в 17:48
ну что дождались..... ,Следущий шаг печать на лоб и на руку,как и сказывали святые отцы и как написано в апокалипсисе.Wellcome в ряды "зомби"
0 0
Chef
Цитировать Имя
Chef, 29 января 2013 в 19:26
Да, скоро всем вставят чипы и пронумеруют. Причем, люди сами попросят об этом)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!