Эльге поставили знак

Олег Кожемяко вместе с якутским президентом Вячеславом Штыровым и гендиректором ОАО «Мечел» Игорем Зюзиным посетили угольное месторождение
07 марта 2010, 13:40
846 2
5 марта делегация, в состав которой вошли губернатор Амурской области Олег Кожемяко, Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров и генеральный директор ОАО «Мечел» Игорь Зюзин посетила объект строительства подъездного железнодорожного пути к Эльгинскому угольному месторождению. Из Тынды делегация отправилась на станцию Верхний Улак (Амурская область), где расположена строительная база «4-й км железнодорожного пути Улак-Эльга» ЗАО «Металлургшахтспецстрой», которое ведет все работы по первоочередному комплексу освоения Эльгинского месторождения.

В начале февраля с базы вышли 2 колонны спецтехники, предназначенной для освоения Эльгинского месторождения коксующихся углей. Они уже добрались до места строительства будущего угольного разреза. Всего колонн будет 5 — до апреля 2010 года они доставят на месторождение необходимую технику, оборудование и материалы для строительства разреза и начала работ по добыче угля. Сегодня с учетом вахт на строительстве железной дороги Улак-Эльга работает около 2 400 человек. Ожидается, что летом число работников на объекте достигнет 6 000 человек. Первый уголь на месторождении планируют добыть осенью этого года.

Совершая облет строящейся трассы, делегация совершила остановку на 315 километре, где губернатор Амурской области Олег Кожемяко, Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров, и генеральный директор ОАО «Мечел» Игорь Зюзин установили мемориальный знак, символизирующий начало освоения Эльгинского угольного комплекса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 08 марта 2010 в 15:03
а когда ожидается довести ж.д. до Эльгинского м-я?
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 08 марта 2010 в 20:06
Не знаю, тов. Бамовский. Поначалу будут трелевать автотранспортом...
Читайте АмПравду в среду, м.б. что расскажут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!