Элитные дальневосточные кошки померялись пушистостью и родословной

Лучший усатый выставки увез нетбук в Хабаровск (фото, видео)
10 марта 2013, 19:15
26012 1
Амурская область, 10 марта, portamur.ru. Морды усатые и безусые, лысые и мохнатые, полосатые и однотонные сегодня оккупировали ДК Профсоюзов — в выставочном зале прошло очередное кошачье дефиле, где около пяти десятков животных искали себе пару, внимания и побед.

— Это кот бенгальской породы, в котором 15% от дикого азиатского кота окраса «розетка на золоте», — рассказывает хозяйка животного Анна Зенкина. — Насколько я знаю, подобные в Благовещенске есть только у меня и еще одной девушки. Животное кастрировано, потому что я его брала для себя, а не на разведение. Порода игривая, требует постоянного внимания и занятий — каждое утро я просыпаюсь с мышками, бантиками и веревками на одеяле — он просит играть, так как ночью соскучился. Хорошее животное, преданное, можно сказать, как собачонка — куда я, туда и он.

Конкурс детских рисунков, стихов про кошек, фотосессии с хвостатыми и презентации кормов — всего этого хватало с лихвой. Узкие проходы редко когда можно было пройти, не столкнувшись с зеваками, чему многие заметно удивлялись.

— Нам бы так жить, как эти хвостатые, — не смогла сдержать эмоций одна из посетительниц выставки преклонного возраста. 

В отличие от выставки, которая прошла буквально пару недель назад, в этот раз коты осматривались по европейским стандартам. Животное приносилось на экспертизу, и все замечания по каждому конкретному представителю кошачьих заносились в специальную карточку — она отдается на руки хозяину, который может спустя некоторое время с ее помощью освежить в памяти достоинства и недостатки животного.

А вот награждения происходили по так называемому «американскому финалу»: каждое животное выносилось в центр, и эксперт озвучивал те достоинства и недостатки, которые считал нужным. Такое отличие от других выставок обусловлено тем, что не так давно фелинологические клубы Благовещенска разделились: часть ушла в систему AFC (ассоциацию фелинологических клубов — прим. ред.), а часть осталась представлять МФА (международную фелинологическую ассоциацию — прим. ред.).

— Наш клуб образовался в ноябре прошлого года, так что для нас это первая подобная выставка, — рассказала руководитель клуба «Таун Кэтс» и организатор выставки Ольга Кузьмина. — Несмотря на то что мы сейчас проводим выставку по системе МФА, участвовать в ней может абсолютно любое животное из какого угодно клуба и призер по версии любой из систем. Отличия по организации и судейству, конечно, есть, но они не настолько значительны. Поймите, для нас, кошкофилов, система особой роли не играет. Главное — животные. Ради них все делается.

Судили животных гости Приамурья: эксперт международной категории Наталья Сумина и «всемирно известная личность в фелинологических кругах» (так отозвались о госте организаторы — прим. ред.) Артем Савин. По отзывам, судьям, как и гостям-котозаводчикам, у нас понравилось.

— Мы привезли сюда неоднократного победителя дальневосточных выставок курильского бобтейла Афанасия Серебряного, — улыбается гостья из Хабаровска Антонина Головинкина. — Пока ждем результатов, но, в целом, у вас нравится. Тесновато, конечно, но зато много народу и внимания к нашим питомцам, что не может не радовать.

К слову, через пару часов победителем стал именно Афанасий — аборигенный дальневосточный зверь принес своим хозяевам нетбук (такого на Дальнем Востоке еще не презентовал ни один клуб). Кроме того, для победителя был приготовлен трон с короной и мантия из горностая.

Следующая выставка клуба пройдет 28 сентября. На ней будут уже 3 эксперта, так что у участников будут все возможности закрыть титул за один день.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

D-im
Цитировать Имя
D-im, 11 марта 2013 в 09:29
Кажется киса справа на главной фотке уже отошла в мир иной :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!