Элитные дома во Владимировке топит до уровня второго этажа

Вид на реку раньше считался «бонусом»
08 августа 2013, 20:02
67969 15
Благовещенский район, 8 августа, ИА «Порт Амур». Во Владимировке в зону подтопления попали более 470 частных жилых домов. Большинство из них — элитные коттеджи. Некоторые строения стоят в воде по второй этаж, а по двору жильцы дома перебираются вплавь. Фотографии подмоченного «быта» сельчане выкладывают в соцсети.

Урон Владимировке стихия нанесла существенный. В воде оказалась, пожалуй, самая престижная часть территории села — ее окраина. Раньше за то, чтобы построить дом с видом на реку, владельцы выкладывали немалые суммы. Теперь подсчитывают убытки.

— Для жителей прибрежной территории был «бонус» — вид на реку, поэтому цена на участки, да и само качество жилья, там выше. Сейчас все строения подтоплены практически по второй этаж, — рассказала советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова. — В целом село пострадало серьезно. Здесь люди спасают не только несобранный урожай, но и имущество в квартирах. 

Те, у кого есть возможность, имущество из домов вывозят, у кого нет — поднимают повыше, например, холодильники водружают на стулья. Но это не спасает. Кухонная утварь, гигиенические принадлежности и другая бытовая мелочевка плавает вокруг погруженной в воду мебели.  

Несмотря на масштаб трагедии, в поселке паники нет. Часть населения продолжает находиться в селе. Исключение — почти 400 человек, решившие эвакуироваться. Из них около ста детей.

— Люди понимают, что всему виной стихия, а не человеческий фактор, — продолжила Касимова. — У них не опускаются руки, они готовы присматривать не только за своим хозяйством, но и, опасаясь мародерства, приглядывают за соседскими дворами.

Чтобы пресечь хулиганство и грабеж, во Владимировке на постоянном дежурстве находятся экипажи полиции, работает участковый, ежедневно ситуацию мониторит глава района. 

В скором времени будет создана комиссия по оценке ущерба. Сейчас в администрации района разрабатывается алгоритм обращений и оценки урона, а также суммы по его возмещению.

— Чтобы получить компенсацию, для пострадавших главное — правильно оформить документы и предоставить в сельсовет доказательства ущерба. Это могут быть фотографии или видеозаписи, — сообщила Екатерина Касимова. — Конечно, не факт, что суммы будут возмещены полностью, но какая-то часть гарантирована.

По сообщению собеседницы агентства, вода постепенно подбирается к домам, находящимся «внутри» поселка. 

На 12 часов уровень воды в Зее превысил отметку «опасное явление» и составил в районе Благовещенска 727 сантиметров, в районе Белогорья – 735.

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
Цитировать Имя
DAV, 08 августа 2013 в 20:11
Это его наказали за неуплату налога на роскошь!
0 0
Роман
Цитировать Имя
Роман, 08 августа 2013 в 20:33
Когда считать убытки будете посчитайте и то что до зимы дома не просохнут и от мороза их начнет рвать (про кирпичные и подобные им дома)! Да и с деревянными не лучше.
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 08 августа 2013 в 20:53
Кто жил в Благовещенске в 1984, тот никогда бы не купил землю во Владимировке.
0 0
dalinoboihik
Цитировать Имя
dalinoboihik, 08 августа 2013 в 20:58
До 1992 года село Владимировка со своими доярками и механизаторами было отделением совхоза Волковский-элита.)
Затем когда у людей появились деньги (новые русские)они захотели построится ,а построится самостоятельно вчерашние коммунисты не давали только в заведомо затопляемой Владимировке земли давали под строительство ,новые русские построились и быстро поняли ,что во первых жить со вчерашними колхозниками в одном селе это уже позор для них при этом началось строительство в престижных незатопляемых районах "Молокозавод, "Чигири на горе", "Плодопитомник", во вторых детей в престижные школы с универами города Благовещенска не навозишься с села Владимировка в город постоянно проезжая через мост с пробками и в третьих он устали каждый год весной ждать наводнения. Дома еще в начале 2000годов были успешно проданы другим страждущим ,а в 2010 пошел бум на продажу домов в этом злополучном селе владельцами второй волны.
У меня знакомый дальнобойщик вышел на пенсию обменял трехкомнатную в центре на трехуровневый дом в этом районе без доплаты ,думал огородик приусадебный поможет выжить на пенсию, ан нет вода все сожрала и уничтожила.
Редакция побойтесь Бога ну какой это элитный район село Владимировка?
0 0
RIHI
Цитировать Имя
RIHI, 08 августа 2013 в 21:13
Если собрать все деньги мира и поделить их поровну, то через некоторое время, всё равно деньги будут у тех у кого они были раньше. Это закономерность. Так что не злорадствуйте, всё снесём и построим заново.
0 0
Оля ФБ
Цитировать Имя
Оля ФБ, 08 августа 2013 в 23:18
Смешно читать, а вы знаете как зарабатывают на эту роскошь? Это слова неудачников, которые всю жизнь сидят в маминых с папиных квартирах и не знают как зарабатывать деньги и что делать с ними чтобы не пропить. У нас двухэтажный коттедж, я продавец, муж кладовщик, мы пять лет вкалывали, не видели не отпусков, ни выходных, ни кафе ни каких гулянок, наш дом выглядел не хуже чем у богаче, все это мы заработали свои горбом. На нашей улице нет ни одного богача, лишь простые люди работающие за зарплату и имеющие кучу кредитов на 7 лет вперед. В городе паника, девушки поднимают свои шубы к родственникам и знакомым на последние этажи, а нам нечего поднимать, потому что кроме строительных материалов мы ничего не смогли купить за последние года, и за красивой картинкой коттеджа скрывается масса проблем, и вы незнаете с чем останемся мы, с кучей кредитов и невозможностью начать все с начала. городские жители спасайте скорей свои шубы, они вам еще пригодятся!!!!
0 0
Оля ФБ
Цитировать Имя
Оля ФБ, 08 августа 2013 в 23:19
Кстати во Владимировке самая дешевая земля, добро пожаловать богачи.
0 0
Роман
Цитировать Имя
Роман, 08 августа 2013 в 23:51
Оля ФБ,
Строительство сввоего дома раза в 3 дороже чем купить кв. в центре! НО там все как хочется а не как есть!!! Сочувствую!
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 09 августа 2013 в 01:22
Цитата
Ostrow.80 пишет:
Оля ФБ,

Строительство сввоего дома раза в 3 дороже чем купить кв. в центре! НО там все как хочется а не как есть!!! Сочувствую!
ага....вы такой эксперт? как мне известно, дом можно построить на ту же сумму, что и взять нормальную 2х-комнатную квартиру в центре города, но это так, без особого размаха, но за сумму 3х-комнатной квартиры можно построить хороший 2х-этажный коттедж, какие тут в 3 раза? в 3 раза это миллионов 8-10, можно как минимум 2 коттеджа построить.
0 0
Благовещенка
Цитировать Имя
Благовещенка, 09 августа 2013 в 02:37
Оля,не нужно злиться на всех и тем более на городских жителей.
0 0
Справедливый
Цитировать Имя
Справедливый, 09 августа 2013 в 08:52
Цитата
RIHI пишет:
сли собрать все деньги мира и поделить их поровну, то через некоторое время, всё равно деньги будут у тех у кого они были раньше. Это закономерность. Так что не злорадствуйте, всё снесём и построим заново.
+1000000
0 0
Оля ФБ
Цитировать Имя
Оля ФБ, 09 августа 2013 в 10:33
А никто не злится, просто мы сталкиваемся с тем что нам говорят, тоните на здоровье, вы же богатые. Кстати к теме о квартирах чтобы купить квартиру деньги нужны сразу, а здесь построил себе времянку и живи стройся наздоровье потихоньку.
0 0
Bianka007
Цитировать Имя
Bianka007, 09 августа 2013 в 11:06
Цитата
Оля ФБ пишет:
А никто не злится, просто мы сталкиваемся с тем что нам говорят, тоните на здоровье, вы же богатые. Кстати к теме о квартирах чтобы купить квартиру деньги нужны сразу, а здесь построил себе времянку и живи стройся наздоровье потихоньку.
интересно кто это вам такое говорит?
0 0
Ягода
Цитировать Имя
Ягода, 09 августа 2013 в 11:24
dalinoboihik,
Вы зато такой богатый, наверное? Сидите молча в своей однокомнатной квартире, и хотя бы разочек съездили бы на экскурсию и посмотрели, как владимировке отстроилась за последние годы, прежде чем рассуждать
0 0
Оля ФБ
Цитировать Имя
Оля ФБ, 12 августа 2013 в 17:30
Ягода,
Вот оказывается есть такие люди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.