Элизабет Тейлор мог бы исполниться 81 год

В этот день появилась на свет Эвелина Хромченко
27 февраля 2013, 09:20
1257
27 февраля, portamur.ru. Англо-американской киноактрисе Элизабет Тейлор мог бы исполниться 81 год. Будущая звезда родилась 27 февраля 1932 года в пригороде Лондона. Уже в детстве она отличалась удивительной красотой, и на изящную девочку быстро обратила внимание голливудская индустрия. В 9 лет Тейлор дебютировала в кино, сыграв в фильме «Каждую минуту рождается человек». А уже к 11 годам заключила многолетний контракт с киностудией МGM: картина «Национальный бархат» сделала Элизабет юной звездой. Первой «взрослой» работой Тейлор стала роль в триллере «Заговорщик» в 1949 году.      

Поначалу критики относились скептически к актерским способностям юной красавицы, но ее роль в драме «Место под солнцем» заставила их изменить свое мнение. Настоящий успех ей принесла роль в фильме «Клеопатра» в 1963 году, за которую Элизабет впервые в Голливуде получила фантастический по тем временам гонорар — миллион долларов. Вообще период 1960-1970-х годов был плодотворным в жизни актрисы. Она много снималась, и ее роли практически все были удачны: «Укрощение строптивой», «Кто боится Вирджинии Вулф?», «Синяя птица». Героини актрисы, обаятельные и отталкивающие, благородные и коварные, каждый раз заставляли зрителей и критиков восхищаться ее творческим диапазоном. Она даже пробовала свои силы в театре.

В последующие годы Элизабет снималась все меньше и много времени отдавала работе в благотворительных организациях, занимающихся борьбой со СПИДом, и даже основывала свой фонд. Тейлор прославилась и как превосходный парфюмер, создав коллекцию изысканных духов, которые пользуются всемирной популярностью. Ей также принадлежала одна из лучших частных коллекций драгоценных камней в мире.

Элизабет Тейлор последние годы жила в своем особняке в Беверли-Хиллз, где ее часто навещали четверо детей, десять внуков и правнуки. Она пережила несколько пневмоний, различных операций, алкогольную зависимость и восемь браков. Актриса скончалась 23 марта 2011 года от сердечной недостаточности.

***

Журналист, телеведущая и писательница Эвелина Хромченко родилась 27 февраля 1971 года в городе Уфе в семье экономиста и преподавательницы русского языка и литературы. Позже семья переехала в Москву, где Эвелина окончила школу, а позже с красным дипломом факультет журналистики МГУ.  

Во время учебы в 1991 году стала штатным сотрудником Всесоюзного комитета по телевидению и радиовещанию (главная редакция радиовещания для детей и юношества, радиостанция «Cмена»), где за три года получила несколько повышений по службе (от референта до обозревателя) и организовала ряд авторских радиопроектов, один из которых — радиопрограмма для девочек-подростков «Спящая красавица» — был посвящен вопросам моды и красоты.

В 1995 году Эвелина Хромченко вместе с Александром Шумским основала PR-агентство «Департамент моды Эвелины Хромченко», впоследствии, в 1996-м, переименованное в «Артефакт». Она руководила связями с общественностью на таких проектах, как «Недели высокой моды в Москве», конкурсы моделей Elite Model Look, визиты в Москву кутюрье Эмануэля Унгаро и Валентино Гаравани, президента Gucci Grоup Доменико де Соле. В то же время работала внештатно в качестве обозревателя моды в таких изданиях, как Cosmopolitan, Elle, «Огонек», газетах «Известия», «Сегодня», «Комсомольская правда», «Новая газета», а также радио «Европа Плюс», где запустила программу о моде «Подиум».

С июля 2007 года является ведущей ток-шоу «Модный приговор» на Первом канале. В 2008 году эта передача получила премию ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа: образ жизни». По итогам 2010 года вошла в Top-25 популярных телеведущих России по версии TNS Россия. С 2013 года является преподавателем на кафедре журналистики МГУ, указывает vikipedia.org.  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!