Энергетики подарили детям бассейн

Сооружение итальянского производства достаточно наполнять раз в год
26 июля 2010, 09:44
382
Новый бассейн, вмещающий 30 тонн воды, подарила воспитанникам новобурейского интерната Бурейская ГЭС. Такой презент энергетики сделали в рамках благотворительной программы Русгидро «Парус надежды», сообщает «Амурская правда».

Бассейн 7 метров в длину и 4 в ширину установили накануне на территории Новобурейской школы-интерната № 5. Одновременно в нем могут плескаться до 15 ребятишек.

Каркасное сооружение итальянского производства с системой непрерывной фильтрации не требует частой замены воды. Его достаточно наполнять раз в год, причем на зиму воду не сливают, а просто укрепляют на дне автомобильные камеры с воздухом, чтобы лед давил на них, а не на стенки резервуара. Здание интерната построено в виде буквы П, и бассейн поставили во внутреннем дворике, оградив его от посторонних сеткой-рабицей. Попасть в купальную зону можно только через здание школы.

Площадку под «купальню» ребята подготовили своими силами. Подарок энергетиков пришелся весьма кстати. Сейчас на базе интерната работает пришкольный лагерь, воспитанникам которого теперь есть где плескаться.

— Раньше воспитателям приходилось водить детей купаться на местный котлован. Часто ребята и сами бегали освежиться, — поделилась специалист по связям с общественностью Бурейской ГЭС Ирина Коренюк. — Сейчас бассейн у детей под рукой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!