Энергетики подарили «Парус надежды»

Энергетики подарили «Парус надежды»

Победителям были вручены сертификаты на общую сумму более 170 тысяч рублей
28 января 2010, 11:46
267
27 января в поселке Талакан в Амурской области прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса творческих проектов, проводимого в рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды». Шесть детских коллективов, представляющих учреждения общего, дополнительного и дошкольного образования Бурейского района, стали получателями грантов.

Компания «РусГидро» проводит благотворительную программу «Парус надежды» во всех регионах, где работают ее электростанции с 2008 года. Конкурс направлен на профориентацию детей дошкольного и школьного возраста, расширение знаний в области гидроэнергетики, а также стимулирование творческой активности педагогов и их воспитанников. Благодаря выделяемым грантам юные активисты и их наставники могут получить финансирование для реализации своих программ.

Из 20 заявленных в нынешнем году проектов были отобраны наиболее оригинальные и актуальные с точки зрения профориентации ребят, их экологического образования и конкретной пользы.

Победителями конкурса стали: Центр детского творчества поселка Новобурейский за экопрограмму «Интродукция лотоса Комарова в озеро Осиновое Бурейского района»; Райчихинская СОШ за социальный проект по благоустройству и сохранению родника на территории села Безозерное «Живи, Родник!»; ЦДТ поселка Новобурейский за разработку экскурсионного оздоровительно-познавательного маршрута «Вода — бесценный дар природы»; Детский сад № 3 «Радуга» за образовательный проект по основам гидроэнергетики; Новобурейская станция юных натуралистов за проект по благоустройству парковой зоны поселка; Детский сад № 16 «Солнышко» поселка Новобурейский за программу по очищению поймы реки от мусора «Лучше мусорить сейчас отвыкайте, дети».

Им были вручены сертификаты на общую сумму более 170 тысяч рублей, для того, чтобы ребята смогли реализовать свои проекты в 2010 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!