Энергетики попросили ввести уголовную ответственность за долги по ЖКХ

А также разрешения публиковать фамилии должников в СМИ
03 октября 2012, 09:48
895 7
Крупнейшие энергетические компании попросили депутатов ужесточить меры по борьбе с гражданами-должниками за услуги ЖКХ, вплоть до уголовного преследования, сообщает «Московский комсомолец».

Соответствующее предложение было направлено в Госдуму на имя председателя комитета по энергетике Ивана Грачева. По мнению авторов документа, энергетики должны иметь возможность самостоятельно собирать деньги с потребителей. Те управляющие компании, которые все же продолжат собирать плату с населения, будут обязаны регулярно перечислять средства поставщикам энергии.

Задолженность по таким платежам предлагается приравнять к нецелевому расходованию бюджетных средств. Соответствующая статья в Уголовном кодексе РФ подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Причем энергетики хотят ввести солидарную ответственность собственников по долгам УК.

Повысить эффективность этих мер должны изменения в закон «О полиции», которые обяжут силовиков «обеспечить безусловную разработку и доведение до суда» фактов нецелевого использования денег, считают авторы документа.

Кроме того, энергетики предлагают вернуться к практике распространения объявлений с именами и адресами должников на подъездах жилых домов и даже в СМИ. По оценкам коллекторского агентства Morgan&Stout, общая дебиторская задолженность перед предприятиями ЖКХ на сегодняшний день достигает 200 млрд рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 03 октября 2012 в 10:03
А может лучше уголовку ввести за ненасытность коммунальщиков в плане тарифов и честным людям будет счастье
0 0
Gulchatay21
Цитировать Имя
Gulchatay21, 03 октября 2012 в 12:14
Цитата
пудсоли пишет:

А может лучше уголовку ввести за ненасытность коммунальщиков в плане тарифов и честным людям будет счастье
0 0
Gulchatay21
Цитировать Имя
Gulchatay21, 03 октября 2012 в 12:15
8)
0 0
EugeneAp
Цитировать Имя
EugeneAp, 03 октября 2012 в 12:19
Ja, Ja, natürlich! А также уголовную ответственность (лучше расстрел с конфискацией) за отключение электричества. За ошибки в квитанции, так и быть - от 10 до 15 лет. :D
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 03 октября 2012 в 12:36
...А меж тем в магазинах садово-огородного инвентаря вилы стоят всего 400 рублей...
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 03 октября 2012 в 14:07
А вот лично я не откажусь от выселения пары уродов-соседей, пусть даже причиной будет долг за ЖКХ :)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 октября 2012 в 16:12
Цитата
энергетики хотят ввести солидарную ответственность собственников по долгам УК

если я правильно поняла, если управляйка не перечислила деньги, который абонент исправно платит, его могут того, уголовно преследовать... акуеть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!