Энергетики проводят реконструкцию устаревшего и изношенного электрооборудования

В конце этого месяца начнется прокладка кабеля напряжением 110кВ
15 июля 2010, 14:31
417
Такие вынужденные временные неудобства создали энергетики, которые будут прокладывать кабельные линии под землей в районе микрорайона «Северный».

— Это целая проблема, а ведь вы знаете: двое детей упали туда. Колодцы все открыты, а глубина там — будь здоров, — жалуется горожанка Татьяна Гребенщикова.

— У людей старшего пожилого возраста посажены огороды, никак не пройдешь к ним, — вторит житель района Владимир Белоусов.

Уже почти месяц жильцы ближайших домов не находят себе места. Во всех смыслах. Дорога перегорожена на протяжении 3,5 километров. Самые стойкие идут в обход, самые смелые пробираются прямо через «окопы».

А пока жители кипят от злости, кипеть продолжают и земляные работы. Заказчиком стала дальневосточная энергетическая управляющая компания. В Благовещенске она реализует инвестиционный проект по строительству электросетей напряжением 110 кВ. Он охватит не один район областного центра. Этот сетевой проект считается самым крупным на территории области. Он позволит обеспечить электроэнергией зоны интенсивной застройки, включая микрорайон «Северный». За счет этого увеличатся объемы строительства жилых домов и социальных объектов.

Большинство подстанций и линий электропередач в Благовещенске уже давно устарели. Их постепенно заменят новые, более мощные. В том числе и в этом районе.

— Мы уберем воздушную линию двухцепную 110 кВ вдоль 50 лет Октября под землю, за счет этого будет увеличена надежность электроснабжения. Кабель этот новый — из сшитого полиэстерола. В Амурской области он еще нигде не применялся. Завод-изготовитель гарантирует его работу в течение 20 лет, — рассказывает главный инженер ЗАО «Востокэнергореммонтаж» Александр Гаврилин.

Пока здесь продолжают рыть траншею. А уже в конце этого месяца начнется прокладка кабеля напряжением 110кВ. Полностью завершить строительство линии планируется в сентябре. Так что местные жители еще успеют спокойно поработать на своих дачных участках — в разгар сбора картофеля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.