Энергетики справились и без отключения электричества

На подстанции «Сетевая» новый трансформатор устанавливали глубокой ночью
24 августа 2009, 17:13
305
Чтобы обеспечить надежным электроснабжением наиболее застраиваемый район Благовещенска, энергетики приступили к реконструкции подстанции «Сетевая». Существующее оборудование находится в эксплуатации уже 39 лет и не отвечает ежегодно растущим нагрузкам. Для того, удовлетворить растущие потребности в энергии центрального района города (квадрат: железнодорожный вокзал — улица Амурская — улица Мухина — набережная Зеи) на подстанции в минувшие выходные был осуществлен монтаж нового, более мощного трансформатора.

Работы по монтажу трансформатора проходили в 2 этапа. Сначала старый трансформатор мощностью 25 тысяч кВА был демонтирован и вывезен на площадку хранения на подстанцию «Центральная». Срок его эксплуатации еще не закончен, и он послужит Благовещенску на другой подстанции.

На второй день новый трансформатор мощностью 40 тысяч кВА был отгружен с площадки хранения и перевезен на подстанцию «Сетевая», где был начат его монтаж. Это, казалось бы, несложная операция потребовала немалых усилий. Так как груз крупногабаритный, его сопровождали сотрудники ГИБДД, более того транспортировка трансформатора проводилась ночью, чтобы избежать затруднений с движением на дорогах города. А вот обещанного благовещенцам отключения электроэнергии в выходные не произошло.

— Отключений удалось избежать, потому что наш персонал понимает, что они связаны с очень серьезными неудобствами. Особенно отключения, которые мы планировали на воскресенье, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай — Это парализовало бы движение транспорта: не работали бы светофоры, общественный транспорт, троллейбусы. Поэтому мы предприняли все усилия для того, чтобы минимизировать негативные последствия нашей работы. Разработали определенную схему, которая позволила нам обойтись без отключения.

Хотя трансформатор установлен, работа еще не закончена: необходимо монтировать дополнительное оборудование, расширительные баки, радиаторы. Справиться с этим объемом работ энергетики должны в течение трех недель, тогда новый трансформатор будет введен в эксплуатацию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.