Энергетики заплатили за курсовые студентам

Руководители «ДРСК» оценили прикладную направленность работ студентов энергетического факультета АмГУ
26 мая 2010, 17:28
351
Конкурс был организован «Дальневосточной распределительной сетевой компанией» и Амурским государственным университетом. Тематика всех работ связана с деятельностью ОАО «ДРСК». Весомость и значимость этих работ оценивали энергетики–практики.

— При рассмотрении и оценке курсовых жюри учитывало в первую очередь новизну темы, потенциальную инвестиционную привлекательность проекта, возможность практического использования в дальнейшем материалов работ, — говорит заместитель генерального директора по техническим вопросам, главный инженер «ДРСК» Александр Михалев. — По нашему мнению студенты показали высокий уровень знаний.

Члены жюри особо отметили работу по теме «Повышение надежности изоляции трансформатора путем снижения потерь электрической энергии», выполненную студентами 4 курса энергетического факультета Еленой Бобровой и Анастасией Вяткиной. Победителям вручили грамоты и денежное вознаграждение в размере 1 500 рублей.

Второе место и 1 000 рублей за работу по теме «Структурный анализ потерь электроэнергии в распределительных сетях» конкурсная комиссия вручила второкурснику Дмитрию Андреенко.

Третье место и денежное вознаграждение в размере 600 рублей присудили студенту 5 курса Алексею Руденко за работу «Влияние электрической энергии на метрологическую составляющую потерь».

Профессия энергетика на сегодняшний день очень востребована, поскольку от ее развития напрямую зависит развитие промышленного потенциала региона. Многолетнее сотрудничество «Дальневосточной распределительной сетевой компании» и Амурского государственного университета позволяет использовать знания студентов-энергетиков на практике, укрепляя научно-производственный потенциал отрасли на Дальнем Востоке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!