Эпидемия гриппа набирает обороты в США

В американских аптеках не хватает вакцины для борьбы с быстро распространяющимся заболеванием
11 января 2013, 19:02
477 1
11 января, portamur.ru. В США гораздо раньше обычного срока началась сильная эпидемия гриппа. Вирус, получивший название H3N2, является необычно агрессивным, отмечают американские врачи. Зачастую от болезни не помогают прививки, недостаток которых стал ощущаться в некоторых аптеках страны, сообщили американские СМИ.  

Стремительно распространяющаяся инфекция уже охватила 41 из 50 штатов, где в больницы с симптомами заболевания обратились больше 3 тысяч человек. В Южной Каролине и Пенсильвании зафиксировано по 22 летальных случая, вызванных гриппом, в Иллинойсе — 6 таких случаев, сообщает правительственный Центр по контролю и предотвращению заболеваний. Среди жертв вируса насчитывается 18 детей.

Тем временем мэр города Бостона (штат Массачусетс) был вынужден объявить «чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения» в связи с тем, что местные госпитали оказались переполнены гриппозными больными.  

Производители прививок против гриппа уже отгрузили американским медучреждениям и аптекам больше 128 миллионов доз вакцины, что составляет около 95 процентов от общего объема поставок в обычный период эпидемии. В некоторых аптеках страны уже отмечается недостаток соответствующих лекарств, сообщила газета «Вашингтон пост».

Американские врачи настоятельно рекомендуют всем гражданам страны делать прививки от гриппа. При этом медики подчеркивают, что полноценный иммунитет против заболевания может появиться лишь через пару недель после укола. Впрочем, имеющиеся в СМИ сообщения указывают на то, что в ряде случаев прививки не смогли уберечь американцев от необычного гриппа.

Известно, что каждый год в США в осенне-зимний сезон гриппом болеют от 5 до 20 процентов населения. При этом порядка 200 тысяч человек попадают в больницы, а от 3 до 49 тысяч умирают. В этом году эпидемия гриппа в США обещает быть очень суровой, отмечают эксперты в области здравоохранения.

Примечательно, что отслеживать распространение американцы могут в реальном масштабе времени — компания Google запустила онлайн карту США, на которой наглядно изображается размах эпидемии.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 12 января 2013 в 17:40
Эпидемия набирает обороты. Предприниматели все отгружают и отгружают вакцины. Колитесь, колитесь! Прививки не спасают от гриппа. Какие еще доказательства нужны.
Ешьте чеснок! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".