Эпидемия сказалась на амурских баскетболистках

Эпидемия сказалась на амурских баскетболистках

Прошедшую серию матчей наши студентки встретили не в лучшей форме
08 ноября 2009, 00:02
460
В субботу, 7 ноября, в спорткомплексе «Политехник» стартовал второй тур дальневосточного чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Амур».

Еще до старта чемпионата не было сомнений, кто станет победителем в женской группе. Равных или хотя бы способных оказать серьезное сопротивление команде Дальневосточного госуниверситета в нашем регионе просто нет. Приморские девушки вместе играют еще со школьной скамьи и в свое время даже становились победителями Всероссийской спартакиады учащихся, а в прошлом сезоне были серебряными призерами АСБ России.

Игра ДВГУ с тихоокеанским университетом (раньше он назывался Хабаровским политехническим институтом) напоминала улицу с односторонним движением. С огромным трудом хабаровчанкам за 40 минут удалось набрать 45 очков, а их соперницы легко и непринужденно добрались почти до сотни, что в женском баскетболе встречается не так уж и часто. Чтобы добиться этого гроссмейстерского результата, приморчанкам не хватило доли секунды: имея в своем активе 98 очков, они нанесли последний бросок на миг позже финальной сирены. И трехочковое попадание, естественно, засчитано не было.

Нашу область в дивизионе «Амур» представляют девушки педуниверситета. После первого тура, в котором они одержали 2 победы и уступили только безоговорочным фаворитам, студентки БГПУ шли вторыми.

Первую половину матча с хабаровской академией экономики и права амурчанки провели выше всяких похвал. К большому перерыву они вели в счете с трехкратным преимуществом — 42:14. Но после отдыха игра нашей команды полностью разладилась. Защита напоминала проходной двор, мяч не хотел попадать в кольцо соперниц, к тому же несколько раз будущие педагоги за отведенные на атаку 24 секунды не смогли нанести бросок, и «апельсин» передавался хабаровчанкам.

Перевес начал таять, как мороженое под лучами летнего солнца, и перед заключительной десятиминуткой уменьшился до 13 очков. К счастью, в завершающей четверти благовещенки сумели мобилизоваться и довести матч до победы — 81:59.

— Сегодня на игре очень сильно сказались последствия эпидемиологической обстановки в городе, — объяснила метаморфозы, происходившие с командой, ее тренер Елена Яворская. — Почти все девочки переболели гриппом, и поэтому сегодня предстали в «разобранном» состоянии. Кроме того, несколько ведущих игроков до сих пор не вылечились и были вынуждены довольствоваться ролью зрителей.

Если девушки педагогического университета ведут борьбу за вторую строчку в дивизионе, то перед их однокашниками из «Амур-Аметис-БГПУ» стоит задача выиграть дальневосточный турнир и попасть в суперфинал. Первый тур они отыграли без поражений, одержав 2 победы, а в субботу встретились с командой хабаровской академии физкультуры, которую тремя неделями ранее разгромили с разницей в 50 очков.

Казалось, что этот матч для наших ребят станет легкой прогулкой, однако после первой четверти имели преимущество всего в 4 очка. Тренер команды Юрий Кретов тоже сетовал на вспыхнувшую эпидемию гриппа:

— Сегодня мы очень тяжело входили в игру, долго разыгрывались, и отсюда такая нервная игра, что запас удалось создать не сразу. Причиной этого, думаю, стала обрушившаяся на нас эпидемия гриппа: кто-то только что им переболел, а кто-то еще и сейчас нездоров и поэтому не вышел на площадку.

Впрочем, затем все встало на свои места, и амурские баскетболисты добились убедительной победы — 112:58.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!