Эпидемия сказалась на амурских баскетболистках

Эпидемия сказалась на амурских баскетболистках

Прошедшую серию матчей наши студентки встретили не в лучшей форме
08 ноября 2009, 00:02
458
В субботу, 7 ноября, в спорткомплексе «Политехник» стартовал второй тур дальневосточного чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Амур».

Еще до старта чемпионата не было сомнений, кто станет победителем в женской группе. Равных или хотя бы способных оказать серьезное сопротивление команде Дальневосточного госуниверситета в нашем регионе просто нет. Приморские девушки вместе играют еще со школьной скамьи и в свое время даже становились победителями Всероссийской спартакиады учащихся, а в прошлом сезоне были серебряными призерами АСБ России.

Игра ДВГУ с тихоокеанским университетом (раньше он назывался Хабаровским политехническим институтом) напоминала улицу с односторонним движением. С огромным трудом хабаровчанкам за 40 минут удалось набрать 45 очков, а их соперницы легко и непринужденно добрались почти до сотни, что в женском баскетболе встречается не так уж и часто. Чтобы добиться этого гроссмейстерского результата, приморчанкам не хватило доли секунды: имея в своем активе 98 очков, они нанесли последний бросок на миг позже финальной сирены. И трехочковое попадание, естественно, засчитано не было.

Нашу область в дивизионе «Амур» представляют девушки педуниверситета. После первого тура, в котором они одержали 2 победы и уступили только безоговорочным фаворитам, студентки БГПУ шли вторыми.

Первую половину матча с хабаровской академией экономики и права амурчанки провели выше всяких похвал. К большому перерыву они вели в счете с трехкратным преимуществом — 42:14. Но после отдыха игра нашей команды полностью разладилась. Защита напоминала проходной двор, мяч не хотел попадать в кольцо соперниц, к тому же несколько раз будущие педагоги за отведенные на атаку 24 секунды не смогли нанести бросок, и «апельсин» передавался хабаровчанкам.

Перевес начал таять, как мороженое под лучами летнего солнца, и перед заключительной десятиминуткой уменьшился до 13 очков. К счастью, в завершающей четверти благовещенки сумели мобилизоваться и довести матч до победы — 81:59.

— Сегодня на игре очень сильно сказались последствия эпидемиологической обстановки в городе, — объяснила метаморфозы, происходившие с командой, ее тренер Елена Яворская. — Почти все девочки переболели гриппом, и поэтому сегодня предстали в «разобранном» состоянии. Кроме того, несколько ведущих игроков до сих пор не вылечились и были вынуждены довольствоваться ролью зрителей.

Если девушки педагогического университета ведут борьбу за вторую строчку в дивизионе, то перед их однокашниками из «Амур-Аметис-БГПУ» стоит задача выиграть дальневосточный турнир и попасть в суперфинал. Первый тур они отыграли без поражений, одержав 2 победы, а в субботу встретились с командой хабаровской академии физкультуры, которую тремя неделями ранее разгромили с разницей в 50 очков.

Казалось, что этот матч для наших ребят станет легкой прогулкой, однако после первой четверти имели преимущество всего в 4 очка. Тренер команды Юрий Кретов тоже сетовал на вспыхнувшую эпидемию гриппа:

— Сегодня мы очень тяжело входили в игру, долго разыгрывались, и отсюда такая нервная игра, что запас удалось создать не сразу. Причиной этого, думаю, стала обрушившаяся на нас эпидемия гриппа: кто-то только что им переболел, а кто-то еще и сейчас нездоров и поэтому не вышел на площадку.

Впрочем, затем все встало на свои места, и амурские баскетболисты добились убедительной победы — 112:58.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.