Епископ Лукиан: «Батюшки, будьте добрее к людям»

Православное духовенство узнало о грядущих нововведениях в епархии
12 декабря 2011, 14:24
884 1
В минувшую пятницу в малом зале Дома культуры Профсоюзов состоялось собрание Благовещенской епархии. На мероприятия из районов области приехали настоятели и члены приходских советов.

Управляющий Благовещенской епархии объяснил собравшимся, что итоги ему, как правящему архиерею, подводить еще рано, поэтому внимание было уделено насущным проблемам. В частности, епископ Лукиан уделил пристальное внимание отношению священников и церковнослужащих к простым верующим людям, приходящим в храмы.

По словам владыки в епархию поступает множество жалоб на грубость со стороны отдельных священнослужителей и церковных работников. Также особый акцент был сделан на внешнем виде духовенства, представители которого на местах являются лицом Русской православной церкви.

Отдельной темой архиерей коснулся богослужебной практики, касающейся чтения Евангелия, проповедей, а также проведения отпеваний. Несколько слов было сказано и о нововведениях, которые будут связаны с грядущей праздничной службой Рождества Христова. Речь шла о всенародном пении колядок за ночной рождественской службой.

Кстати, в своем блоге владыка Лукиан призвал амурчан подарить радость Рождества Христова детям из малоимущих семей. В частности епископ Лукиан написал: «Призываю всех людей доброй воли, которые смогут помочь нашей епархии с рождественскими подарками для детей из малоимущих семей, а также для ребят с ограниченными возможностями. Давайте всем вместе подарим малышам тепло наших сердец!»

Владыка убежден, что бытовые проблемы не должны стать преградой между детьми и рождественским праздником, поэтому в епархии будут рады любым предложениям. Телефон для связи: (4162) 515-538.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 13 декабря 2011 в 11:34
Про колядки в самом деле интересно. Обычно вечернее Рождественское Богослужение проходило в привычных рамках по времени, теперь же ожидается действительно Всенощное служение. Всем кто собирается вечером пойти в храм, рекомендую послушать и распечатать тексты, петь будем всем народом, а не только Архиерейский хор.
Колядки можно взять здесь http://www.pravmir.ru/rozhdestvenskie-kolyadki-2/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!