Епископ Лукиан и Олег Кожемяко будут работать плечом к плечу

«Людям нужно видеть целостность светской и духовной власти», — сказал глава Приамурья
09 ноября 2011, 17:37
737 4
Сегодня утром Олег Кожемяко встретился с новым управляющим Благовещенской и Тындинской епархии, епископом Лукианом. Владыка и глава региона обсудили основные направления совместной работы, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Я приступил к службе на земле амурской и уже успел влюбиться в город Благовещенск. Надеюсь, мы сработаемся, найдем общий язык, чтобы работать, на благо нашей области, — сказал владыка, приветствуя главу региона.

— У нас большинство населения — сельское, это люди, которые живут на земле, очень многие сохранили свои корни, традиции. Хотя было время сложное, когда некоторые утратили веру и в себя, и в духовные ценности. Вот эту работу по возрождению духовности нам вместе нужно проводить, возрождать храмы в маленьких деревнях и селах, в крупных городах.

По словам губернатора, необходимо работать со школами, с молодежью, так как духовная составляющая у молодежи сегодня лишена ранее имевшихся основ.

— Большое совместное поле деятельности для нас обоих, уверен, мы с вами должны и будем работать плечом к плечу. Людям нужно видеть целостность светской и духовной власти, когда они вместе работают над решением одной задачи — возвращение былого величия Приамурью. Для этого мы сюда поставлены служить, — сказал губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pressa
Цитировать Имя
Pressa, 09 ноября 2011 в 18:16
Это все конечно хорошо, только есть одно но. По закону у нас церковь отделена от государства. По сути же получается, что все наоборот.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 09 ноября 2011 в 19:05
Pressa, отделена - не значит изолирована
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 09 ноября 2011 в 20:38
Цитата
Pressa пишет:

Это все конечно хорошо, только есть одно но. По закону у нас церковь отделена от государства. По сути же получается, что все наоборот.
Товарищчь вы в какое время живёте.
0 0
Prеssa
Цитировать Имя
Prеssa, 10 ноября 2011 в 11:49
В этом самом времени и живу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.