Епископ Лукиан: «На месте Шадринского собора будет возведен временный деревянный храм»

На презентации фильма о разрушенном храме владыка рассказал, что временная церковь выступит в функции собирателя людей и средств
29 декабря 2011, 20:38
1032
Сегодня, 29 декабря, в большом зале Общественно-культурного центра состоялась презентация нового документального фильма «Шадринский собор». Как уже сообщал «Порт Амур», эта кинокартина была снята по заказу православного молодежного братства святого князя Александра Невского продюсерским центром «Покров». На открытый премьерный показ этой документальной ленты пришло около 400 благовещенцев и гостей города.

Презентацию открыл руководитель братства священник Андрей Букреев, который рассказал собравшимся, как родилась идея создания такого фильма. Главной целью создания кинокартины он считает привлечение внимания общественности к проблеме восстановления данного исторического памятника.

После просмотра 35-минутного фильма, над которым съемочная группа трудилась в течение полугода, с приветственным словом к присутствующим обратился управляющий Благовещенской епархии епископ Лукиан. Владыка постарался ответить на вопрос: «Будет ли в Благовещенске Шадринский собор»? Это вопрос архиерей переадресовал благовещенцам, спросив их: «ну что, построите собор?» По залу прокатилось слово «да».

— Меня поразила инициатива православной молодежи, которая решила привлечь интерес к восстановлению Троицкого собора, — сказал епископ Лукиан. — Я верю в то, что мы построим не только этот храм, но и множество других церквей. Что касается Шадринского собора, то в ближайшее время на его месте будет возведен небольшой временный деревянный храм. Он будет выполнять функцию собирателя людей и средств, которые потребуются для возведения разрушенного Свято-Троицкого храма.

В заключение своего слова владыка поздравил всех с наступающим Новолетием и Рождеством Христовым, пожелав горожанам здоровья. После главы Благовещенской епархии на сцену поднялась заместитель главы администрации Благовещенска по социальным вопросам Ирина Вохминцева, отметившая культурно-историческую и духовную ценность утраченной святыни.

По окончании мероприятия владыка Лукиан вручил цветы, подарки и диск с фильмом всем, кто поучаствовал в создании ленты.

Те, кто не был на презентации, смогут посмотреть фильм «Шадринский собор» на АОТВ 6 января в 19:00, а 7 января в 13:30.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!