Еще 1 059 амурчан-ветеранов войны нуждаются в жилье

Строительство быстровозводимых малоэтажных домов для них начнется и закончится в этом году
22 апреля 2010, 17:38
421
О том, как в Амурской области реализуются права участников Великой Отечественной войны и вдов погибших (умерших) ветеранов, касающиеся получения соцподдержки на приобретение и строительство жилья, сегодня на правительственном часе рассказала министр соцзащиты области Нина Санникова.

Все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет до марта 2005 года, были обеспечены жильем до конца 2009 года. Всего улучшили свои жилищные условия 211 амурчан. 50-ти ветеранам, к положенным в рамках федерального законодательства средствам (930,6 тысячи рублей), были предоставлены доплаты за счет области. Таким образом, была решена проблема обеспечения жильем ветеранов из Благовещенска, препятствием для которых стала цена квартир.

— Учитывая высокую стоимость жилья в областном центре, правительством области было принято решение развернуть строительство малоэтажного быстровозводимого жилья в Благовещенске и других районах области. Предложение было озвучено для всех руководителей территорий региона. В итоге, в Ивановском районе будет построено 3 малоэтажных дома на 24 квартиры, еще один дом остается в перспективе, — рассказала депутатам региональный министр соцзащиты населения.

В настоящее время работа по подготовке к выдаче свидетельств ветеранам продолжается: формируются списки очередников, готовятся документы для работы комиссии. Главам муниципальных образований губернатором области поставлена задача: завершить работу по выявлению нуждающихся в жилье ветеранов до 30 апреля текущего года, хотя, как заверила министр, никто не откажет ветеранам войны в реализации их законного права и после этой даты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!