Еще одной благовещенской гостинке удалось «легализоваться»

В «черном списке» остаются еще 40 домов
17 апреля 2013, 20:36
2342 2
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. Официальное разрешение на строительство в Благовещенске получило еще одно трехэтажное строение по адресу: Северная, 175, сообщает ИА «Город».

Между тем список незаконных строений еще довольно внушителен. На сегодняшний день в нем около 40 объектов. Это не только многоквартирные дома, но и нежилые помещения.  

Самое главное, что отмечают в администрации, — список «гостинок» перестал стремительно расти. Общественный резонанс привел к тому, что к вопросу строительства застройщики стали подходить более основательно.      

— Есть объекты, где уже разработана проектная документация в соответствии с кодексом, и застройщики уже обращаются на выдачу разрешения именно на трехэтажный многоквартирный жилой дом. Есть решение суда, где на многоквартирные жилые дома уже признаны права собственности. То есть эти объекты уже не являются самовольными, — комментирует консультант городского управления архитектуры и градостроительства Леонид Петров.  

Всего городской администрацией было подано 44 иска с требованием признать постройки самовольными и снести их. Пока решение о сносе суд вынес в отношении только четырех адресов. Это Шевченко, 96; Шевченко, 121/1, а также Пионерская, 81 и Широкая, 16. По остальным ведутся судебные разбирательства. В связи с этим городские власти напоминают о возможных рисках при покупке квартир в таких домах.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 17 апреля 2013 в 22:05
Халява, деяние неубиваемое. Пока не снесут несколько гостинок, так и будут продавать и обманывать народ.
0 0
Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 18 апреля 2013 в 11:03
Ну если народ тупой ведется на этот лохотрон, пусть обманывают!!! Как говорится на дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.