«Если деревья собираются вырубить в одном месте, их должны посадить в другом»

Амурская экологическая организация высказалась по поводу уничтожения сквера возле Дома молодежи
16 июня 2011, 16:48
712 1
Возле Дома молодежи в Благовещенске собираются вырубить зеленый сквер. Напомним, на его месте скоро должен вырасти новый торговый центр. Для кого-то этот сквер был местом прогулок с ребенком или встреч с друзьями, кто-то туда, возможно, и не заглядывал, но одно известно точно — зеленые насаждения были частью «легких» нашего города.

Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС» в конфликт пока не вмешивается. Говорит, дележка земли — вопрос не природоохранный, а больше юридический. Решать, что делать, в данном случае должны не экологи, а власти Благовещенска. Однако проблема вырубки насаждений остается актуальной — сейчас, если смотреть на город с высоты, можно увидеть не так и много зеленых пятен. Ситуация заметно ухудшилась в последние годы. Благовещенск, который раньше был одним из самых зеленых городов на Дальнем Востоке, превратился в один из самых грязных населенных пунктов.

— Одна из причин загрязнения — ТЭЦ, другая — увеличение количества автомобилей на улицах, — рассказал директор «АмурСоЭС» Юрий Гафаров. — Вдоль дорог вырубают старые тополя. Естественно, оставлять их нет смысла — ветхие деревья могут упасть в любую минуту. Но ведь на их место не сажают ничего нового.

Сейчас Первомайский парк — это последний массив естественного, а не посаженного леса в Благовещенске. В городе периодически проходят акции, создаются новые парки, аллеи и скверы. Один из последних примеров — «Аллея поколений», которая в мае появилась в районе Калинина, 126. По словам Юрия Гафарова, проблема в том, что зачастую неверно выбираются сроки посадок. Это приводит к тому, что через несколько лет «свежие» аллеи чахнут.

— Понятно, что земля в городе стоит немало, но нельзя забывать и о том, что зеленые насаждения нужны, — подчеркнул Юрий Гафаров. — Если деревья собираются вырубить в одном месте, их должны посадить в другом. Это было бы правильно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серьёзная
Цитировать Имя
Серьёзная, 16 июня 2011 в 17:46
Пусть сначала посадят деревья, пусть они приживутся, а только потом давать разрешение на вырубку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!