«Если деревья собираются вырубить в одном месте, их должны посадить в другом»

Амурская экологическая организация высказалась по поводу уничтожения сквера возле Дома молодежи
16 июня 2011, 16:48
706 1
Возле Дома молодежи в Благовещенске собираются вырубить зеленый сквер. Напомним, на его месте скоро должен вырасти новый торговый центр. Для кого-то этот сквер был местом прогулок с ребенком или встреч с друзьями, кто-то туда, возможно, и не заглядывал, но одно известно точно — зеленые насаждения были частью «легких» нашего города.

Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС» в конфликт пока не вмешивается. Говорит, дележка земли — вопрос не природоохранный, а больше юридический. Решать, что делать, в данном случае должны не экологи, а власти Благовещенска. Однако проблема вырубки насаждений остается актуальной — сейчас, если смотреть на город с высоты, можно увидеть не так и много зеленых пятен. Ситуация заметно ухудшилась в последние годы. Благовещенск, который раньше был одним из самых зеленых городов на Дальнем Востоке, превратился в один из самых грязных населенных пунктов.

— Одна из причин загрязнения — ТЭЦ, другая — увеличение количества автомобилей на улицах, — рассказал директор «АмурСоЭС» Юрий Гафаров. — Вдоль дорог вырубают старые тополя. Естественно, оставлять их нет смысла — ветхие деревья могут упасть в любую минуту. Но ведь на их место не сажают ничего нового.

Сейчас Первомайский парк — это последний массив естественного, а не посаженного леса в Благовещенске. В городе периодически проходят акции, создаются новые парки, аллеи и скверы. Один из последних примеров — «Аллея поколений», которая в мае появилась в районе Калинина, 126. По словам Юрия Гафарова, проблема в том, что зачастую неверно выбираются сроки посадок. Это приводит к тому, что через несколько лет «свежие» аллеи чахнут.

— Понятно, что земля в городе стоит немало, но нельзя забывать и о том, что зеленые насаждения нужны, — подчеркнул Юрий Гафаров. — Если деревья собираются вырубить в одном месте, их должны посадить в другом. Это было бы правильно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серьёзная
Цитировать Имя
Серьёзная, 16 июня 2011 в 17:46
Пусть сначала посадят деревья, пусть они приживутся, а только потом давать разрешение на вырубку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.