«Если и правда хотите помочь, помогите нам купить микроавтобус»

Глава Благовещенского района Игорь Горевой расспросил жителей Грибского и Дроново об их проблемах
22 января 2010, 15:55
723 1
Глава Благовещенского района Игорь Горевой побывал в Дроново и Грибском, где встретился с жителями сел и посетил несколько объектов, сообщает администрация Благовещенского района.

Многодетная семья Анны и Валерия Белик, в которой пятеро детей, несколько лет назад переехала в Амурскую область из Узбекистана. К тому времени русским там стало жить сложно и небезопасно. С большим трудом беженцам удалось получить российское гражданство, и теперь их задача — встать на ноги, чтобы обеспечить детей.

Стены, пол и перекрытия дома переселенцев давно нуждаются в ремонте. Однако Анна и Валерий уверенно говорят: мы сами все сделаем со временем.

— Если и правда хотите помочь, — смущенно сказал Валерий, — то помогите нам купить микроавтобус. Это решило бы все проблемы: и детей было бы на чем возить, и урожай с поля на рынок. Заработаем денег и сделаем ремонт самостоятельно.

Просьба эта вполне разумна: без своего транспорта этой семье приходится очень тяжело. Пока Валерий работает в поле, Анна возит овощи на продажу в сумках, на рейсовом автобусе — на сколько хватит сил, столько и заработает. А сводить девочек в музыкальную школу — целая эпопея. 6 километров пешком до Грибского, оттуда на автобусе до города, обратно — тем же путем. Своими же силами на микроавтобус семья накопить пока не может.

Помощь требуется еще одной многодетной матери из Грибского. В доме Анны Эткеевой из мебели есть только диван, кресло, кровати с сеткой и маленький столик. На шестерых человек это более чем спартанский интерьер.

— Я думаю, тут должны подключиться жители района, — сказал Игорь Горевой. — Наверняка у многих есть бывшая в употреблении, но еще добротная мебель, которая в связи с приобретением новых диванов и шкафов стала лишней. Почему бы не предложить ее многодетной семье? А мы поможем с перевозкой.

Клуб села Дроново нуждается в серьезном ремонте, однако приступить к нему можно только после того, как здание будет передано из федеральной собственности на баланс муниципалитета. Процесс передачи объекта длится уже не первый год, вопрос решается в Москве.

— Составлением сметы на полноценный ремонт здания необходимо заняться уже сейчас, — считает глава. — Это задача районного отдела архитектуры и строительства совместно с администрацией Грибского. Имея на руках смету, мы сможем начать ремонт сразу же, как только оформим здание в собственность района.

На грибской котельной в момент визита чиновников как раз шли пусконаладочные работы — специалисты проверяли новый котел. В Грибском глава района также встретился с предпринимателем Евгением Соколовским, который представил свой проект создания туристско-этнографического поселения «Казачья станица». Глава заметил, что идея довольно привлекательна, но еще нужно тщательно просчитать экономический эффект, а главное — найти инвестора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Цитировать Имя
Антифашер, 25 января 2010 в 16:06
В Усть-Ивановке услышал дикую вещь,чтобы попасть из Волкова в Усть- Ивановку люди идут пешком
А почему нельзя разрешить чтобы ходил Микрик,хоть 10раз в день.Подумайте...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!