Если муниципалитеты не будут своевременно оплачивать потребляемое топливо, то их лишат областных субсидий

После поездки в Райчихинск Олег Кожемяко обещал «поломать ситуацию с неплатежами»
26 ноября 2009, 19:22
484
Сегодня, 26 ноября, губернатор Амурской области съездил в Райчихинск. Там глава Приамурья встретился с гендиректором компании «Амурский уголь» Александром Козловым и прояснил ситуацию с неплатежами за топливо.

Напомним, в настоящее время большинство территорий не рассчитываются с поставщиками угля своевременно, даже несмотря на то, что область вовремя выделяет деньги. В октябре из амурской казны было перечислено более 400 миллионов рублей. Однако долг перед компанией «Амурский уголь» составляет еще 300 миллионов рублей.

— Ситуацию с неплатежами надо поломать, — сказал на встрече губернатор.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в понедельник состоится селекторное совещание с главами городов и районов, которые не осуществляют расчеты в установленные сроки. До 10 декабря будут заключены трехсторонние договора между областными властями, районами и теплоснабжающими организациями. Если, несмотря на договорные обязательства, муниципалитеты не будут своевременно оплачивать потребляемое топливо, то их лишат областных субсидий.

Губернатор сказал, что до середины декабря из областного бюджета для расчетов с «Амурским углем» будет дополнительно перечислено 150 миллионов рублей. Часть средств (87 миллионов рублей) поступит на счета предприятия в течение 2-3 дней.

Директор Александр Козлов рассказал о соцпроектах, которые предприятие сможет осуществить при условии погашения задолженности. «Амурский уголь» согласен взять на себя социальное развитие села Варваровка. В планах компании также создание хоккейной команды. Губернатор одобрил идею и предложил работать совместно. Если команда хорошо себя покажет, то из областного бюджета будут выделяться средства для выезда на соревнования.

Отдельной темой беседы губернатора с Александром Козловым стало создание дороги Февральск — Экимчан. Строительством также займется компания «Амурский уголь», областные власти будут выкупать дорогу участками по мере проведения работ. Глава Приамурья подчеркнул, что новая трасса даст возможность поставлять в зону БАМа до 450 тысяч тонн райчихинского угля в год.

Также губернатор лично убедился, что температура в квартирах и в социальных учреждениях соответствует всем нормам. Он побывал в районной больнице и в нескольких домах жителей. Олег Кожемяко побеседовал с пациентами больницы. По их словам, прохладно было неделю назад, пока на местной котельной стабилизировалась работа котлов. В настоящее время температура в палатах составляет 21-23 градуса.

Губернатор сказал, что последние 15 лет в Райчихинске действительно существовали системные проблемы с отопительным сезоном, однако ситуацию уже взяли под строгий контроль областные и муниципальные власти. В октябре в городе произошла смена управляющей компании — свою работу здесь начало предприятие «БуреяГэсСтрой». Компания в срочном порядке устранила те неполадки в системе, которые копились годами. Во время этих работ температурный режим действительно был понижен, но сейчас ситуация нормализовалась. Энергоресурсами Райчихинск обеспечен, однако, несмотря на то, что необходимый 90-суточный запас топлива создан, губернатор порекомендовал осуществлять поставки угля в прежнем объеме.

Олег Кожемяко также навестил ветеранов Великой Отечественной войны, которые в этом году при поддержке властей приобрели квартиры. Ветераны поблагодарили областное правительство, администрацию города и лично президента России за оказанную помощь. Губернатор посоветовался с ветеранами о целесообразности строительства в Райчихинске многоквартирного жилого дома для пожилых людей. На нижнем этаже будущего дома планируется расположить объекты соцкультбыта и медицинского обеспечения. Ветераны согласились с губернатором, что это во многом удобный вариант.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!