Есть такая профессия — информацию расхищать!

Есть такая профессия — информацию расхищать!

ИА «Порт Амур» столкнулось с нарушением авторских прав
16 июня 2009, 19:14
5877
Все чаще ИА «Порт Амур» обнаруживает не очень приятные факты: журналисты одного из электронных СМИ области «заимствуют» информационные поводы и части материалов, опубликованных нашим агентством. Причем без каких-либо ссылок или указания авторства.

Недавний пример: статья «Фронтовичка со старой фотографии зовет в пивной магазин». На «Порт Амуре» материал появился 16 июня в 12:03. В статье была ссылка на похожую проблему в Республике Коми, где рекламу пейнтбольного клуба с использованием патриотического плаката признали незаконной.

В тот же день, но уже в 16:33 на сайте электронного СМИ натыкаемся на похожую статью с выводами и размышлениями о противозаконности использования патриотической рекламы в республике Коми.

Как смогли журналисты известного СМИ добраться до информации, расположенной на сайте «Коми УФАС России» без дополнительной «наводки» — неизвестно. Но факт остается фактом — ни ссылок на источник из Коми, ни благодарностей «Порт Амуру».

Случай, как показывает практика, не единичный. Кто-то делает новости, кто-то их читает, а кто-то копирует у соседей и выдает за свои.

Нам очень печально осознавать факт того, что по сути, поднятую тему нашего журналиста «грязно использовали», так и не отблагодарив. Хоть бы шоколадку подарили.

Есть время — сравните:

Про рекламу пивного бара
http://portamur.ru/news/3358/
http://www.amur.info/news/2009/06/16/31.html

Сгорел приют
http://portamur.ru/news/2570/?phrase_id=1325 новость была найдена журналистом лично и не была опубликована в пресс-релизе МЧС.
http://www.amur.info/news/2009/06/05/15.html

Амурчанка – порно звезда
http://portamur.ru/news/2661/?phrase_id=1321 — ссылка на русскоязычный сайт.
http://www.amur.info/news/2009/06/08/18.html — ссылка на израильский англоязычный сайт. Искренне сочувствуем ребятам, которые вынуждены мониторить этот сайт ежедневно.

ИА «Порт Амур» — за честное распространение информации. Если вы увидели нарушение правового законодательства в СМИ Амурской области — не молчите об этом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.