Есть такая профессия — информацию расхищать!

Есть такая профессия — информацию расхищать!

ИА «Порт Амур» столкнулось с нарушением авторских прав
16 июня 2009, 19:14
5886
Все чаще ИА «Порт Амур» обнаруживает не очень приятные факты: журналисты одного из электронных СМИ области «заимствуют» информационные поводы и части материалов, опубликованных нашим агентством. Причем без каких-либо ссылок или указания авторства.

Недавний пример: статья «Фронтовичка со старой фотографии зовет в пивной магазин». На «Порт Амуре» материал появился 16 июня в 12:03. В статье была ссылка на похожую проблему в Республике Коми, где рекламу пейнтбольного клуба с использованием патриотического плаката признали незаконной.

В тот же день, но уже в 16:33 на сайте электронного СМИ натыкаемся на похожую статью с выводами и размышлениями о противозаконности использования патриотической рекламы в республике Коми.

Как смогли журналисты известного СМИ добраться до информации, расположенной на сайте «Коми УФАС России» без дополнительной «наводки» — неизвестно. Но факт остается фактом — ни ссылок на источник из Коми, ни благодарностей «Порт Амуру».

Случай, как показывает практика, не единичный. Кто-то делает новости, кто-то их читает, а кто-то копирует у соседей и выдает за свои.

Нам очень печально осознавать факт того, что по сути, поднятую тему нашего журналиста «грязно использовали», так и не отблагодарив. Хоть бы шоколадку подарили.

Есть время — сравните:

Про рекламу пивного бара
http://portamur.ru/news/3358/
http://www.amur.info/news/2009/06/16/31.html

Сгорел приют
http://portamur.ru/news/2570/?phrase_id=1325 новость была найдена журналистом лично и не была опубликована в пресс-релизе МЧС.
http://www.amur.info/news/2009/06/05/15.html

Амурчанка – порно звезда
http://portamur.ru/news/2661/?phrase_id=1321 — ссылка на русскоязычный сайт.
http://www.amur.info/news/2009/06/08/18.html — ссылка на израильский англоязычный сайт. Искренне сочувствуем ребятам, которые вынуждены мониторить этот сайт ежедневно.

ИА «Порт Амур» — за честное распространение информации. Если вы увидели нарушение правового законодательства в СМИ Амурской области — не молчите об этом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!