Эвакуированные медведи вернулись на турбазу

Обратную дорогу Миша и Маша перенесли хорошо
11 сентября 2013, 15:51
1798 1
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня, 11 сентября, завершилась история спасения двух медведей Миши и Маши на турбазе «Зеленая», что под Благовещенском, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Напомним, что во время наводнения клетка с медведями оказалась в воде. Руководство МЧС России решило эвакуировать животных. Вертолет МЧС перенес клетку с медведями на возвышенность, где им не угрожала вода.  

Все это время медведи не были брошены, работники базы «Зеленая» кормили и охраняли своих питомцев. Теперь, когда уровень воды понизился, было решено вернуть мишек на турбазу.

«Завершить эту историю нам помогают предприятия города Благовещенска, поскольку груз негабаритный и весит клетка с медведями почти шесть тонн, — рассказывает Константин Рыбалко, заместитель начальника ФГКУ «1 отряд ФПС по Амурской области». — Спецтехстрой предоставил трал для перевоза тяжелой техники, а ООО «Благовещенский завод строительных материалов» — кран, при помощи которого проводили погрузку и разгрузку клетки с животными. Миша и Маша перенесли дорогу и возвращение домой хорошо».

Перед транспортировкой пожарные устроили косолапым душ под струей брандсбойта. Водные процедуры Миша и Маша принимали с удовольствием.  

Накануне «переезда» животных осмотрел ветеринарный врач. Жизнь вне турбазы на состояние здоровья животных не повлияла.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.



Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 11 сентября 2013 в 17:37
Крутая спецоперация! Клетка тоже у мишей хорошая, а то на юннатке как-то тесноваты клетки у медведей. Всем медведям желаю успешно дозапастись жирком к предстоящей спячке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!