Эвенки замиксовали песню «Виновата ли я»

Участники ярмарки культуры и искусства совершили шествие по улице Ленина (фото)
18 августа 2012, 20:28
2599
Амурская область, 18 августа, portamur.ru. Часть творческих коллективов, приехавших из разных уголков России и Китая для участия в III международном фестивале «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», прошлась по центру города — от ОКЦ до площади Ленина.
 
Больше всего внимание публики привлек народный эвенский ансамбль «Нургэнэк» из села Анавгай Камчатского края.
 
Его артисты, одетые в народные костюмы, били в бубны, звенели и исполняли эвенкийские песни. Однако решили поддержать и русские традиции — исполнили композицию «Виновата ли я», причем куплеты чередовали с вставками из эвенкийских песен. Эта затея пришлась по душе артистам народного детского цирка «Саквояж» из Петропавловска-Камчатского. Циркачи взяли кольца и начали хлопать ими в ритм пению коллег.

Всего в традиционном для подобных мероприятий шествии поучаствовали порядка 270 человек.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!