Евгению Плющенко сегодня исполнилось 28 лет

Фигурист первым в мире исполнил ряд сложных технических элементов
03 ноября 2010, 09:27
396
Евгений Плющенко родился 3 ноября 1982 года в поселке Ургал Хабаровского края, куда его родители приехали строить БАМ. Из-за сурового климата Женя часто болел, поэтому летом 1985 года семья Плющенко переехала в Волгоград. В 1987 году пятилетний Женя записался в секцию фигурного катания. Уже через три месяца он начал выступать и в первом соревновании стал седьмым из пятнадцати участников.

Когда Плющенко исполнилось 11 лет, школу фигурного катания в Волгограде закрыли, и в 1993 году тренер Михаил Маковеев привез Женю в Петербург к Алексею Мишину. К этому времени Женя уже прыгал все тройные — от тулупа до акселя. Но это только называлось тройными прыжками. Никакой техники, никакого исполнения. Только природная способность — высоко прыгать. Алексей Николаевич устроил настоящие смотрины, после чего вынес вердикт: «Беру», пишет vip-volga.narod.ru.

***

Дольф Лундгрен родился 3 ноября 1959 года в Швеции. Учился в Королевском технологическом институте в Стокгольме, потом в Вашингтонском университете, указано на connor.ru.

Дольф Лундгрен в 1983 году в Нью-Йорке познакомился с преподавателем драмы Уорреном Робертсоном и решил попробовать себя в качестве актера.

В 1985 году Дольф Лундгрен дебютировал в кино ролью незабываемого русского зверя — боксера Ивана Драго в фильме Сильвестра Сталлоне «Рокки 4», за которой последовало множество других, не менее «незабываемых» ролей. Кому не знакомы такие фильмы, как «Универсальный солдат» с Жаном Клодом Ван Даммом, «Повелители Вселенной», «Разборки в Маленьком Токио», «Джонни — Мнемоник» с Киану Ривзем.

В 1997 году Дольф Лундгрен основал кинокомпанию «Тор Пикчерс», и в 1998 году дебютировал в качестве исполнительного продюсера фильма «Пентатлон».

Дольф Лундгрен помимо работы в кино является обладателем черного пояса 2-го дана карате, чемпионом Европы в тяжелом весе по фулл-контактному карате 1980 и 1981 года, чемпионом Австралии в тяжелом весе.

Фото: www.uralweb.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!