Фазан разбил окно в общежитии АмГУ

Птица стала ужином для студентов
19 декабря 2010, 22:11
1067 2
Во время учебного занятия в металлопластиковое окно спортивного зала, расположенного на первом этаже общежития № 2 АмГУ, врезался фазан. Птица-самоубийца разбила стекло и погибла сама, сообщает «Амурская правда».

— Заканчивалось занятие, когда мы услышали громкий стук, как будто в окно кирпичом запустили. Оказалось, что в стекло врезался фазан. После удара из трех стекол осталось только одно — последнее, и то по нему пошли трещины. Я решила, что, если птица влетает в окно, это плохая примета — к беде, тем более что птица погибла. А студенты, наоборот, очень обрадовались, — рассказывает преподаватель спецгруппы по физкультуре АмГУ Ольга Давыдова. — Одна из моих студенток рассказала, что недавно на лыжной базе «Мухинка» фазан тоже, врезавшись, разбил стекло и вдобавок застрял между рамами. Его вытащили, приготовили и съели. Там же кто-то видел, как фазан на лету врезался в дерево.

Присутствующие на занятии студенты разделились на две половины — жалостливых и голодных. В первую попало большинство девушек.

— Мы сидели и слушали преподавателя, когда раздался грохот. Увидели через стекло фазана. Он ударился и упал на снег. Все сразу закричали: «Фазан! Фазан!», — рассказывает очевидица происшедшего студентка АмГУ Ксения.— Некоторые девушки в группе чуть не плакали, так было его жалко.

Голодными были юноши. Один из присутствующих студентов — Артем — забрал фазана к себе домой и приготовил на ужин.

Между тем богатые на выдумку студенты из других учебных групп, которым не досталось на ужин деликатеса, уже запустили по университету слух, что никакого фазана не было. По их словам, какой-то молодой человек разбил окно мячом и, чтобы его не наказали, выдумал эту историю.

Фазан в городе — не нонсенс

— Никакой физиологической особенности, из-за которой фазаны бы слепли зимой, у этих птиц нет. О таких случаях раньше ничего не было слышно. В том, что птица в городе, нет ничего странного — они давно живут на городских окраинах, просто зимой их легче заметить, особенно у дорог. В природе эти птицы живут на равнинах и строят себе гнезда в траве и кустарниках. В первую очередь их привлекает в городе кормовая база. Кроме того, здесь мягче климат и меньше хищников, — рассказывает ведущий охотовед Дирекции по охране природных территорий и использованию животного мира Юрий Гафаров. — В Благовещенске вообще живет очень много птиц: хищные, например, ястребиные, певчие, совы. Среди них даже есть «краснокнижные». Причем гнезда они вьют прямо на жилых домах, просто мы этого не замечаем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 20 декабря 2010 в 10:16
А сазан стекло не разбивал?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 20 декабря 2010 в 12:59
Хороший подарок к НГ. Еда сама прилетела))0
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!