Федеральные СМИ растиражировали ответ патриарха Кирилла амурскому священнику

Глава РПЦ призвал служителей не эпатировать публику и не шутить в интернете
01 ноября 2012, 16:19
991 1
Амурская область, 1 ноября, portamur.ru. Ответ главы РПЦ амурскому священнику растиражировали федеральные СМИ. Глава пресс-службы Благовещенской епархии Святослав Шевченко задал патриарху Кириллу вопрос на встрече с участниками фестиваля православных СМИ «Вера и Слово».

— Зачастую по роду своей деятельности мы имеем дело со словом печатным и устным. Многие из нас имеют блоги и аккаунты в социальных сетях, где также употребляется множество слов. Наш Спаситель сказал, что за каждое праздное слово мы дадим ответ в день суда, и по своим словам либо оправдаемся, либо осудимся. Как вести себя так, чтобы оправдаться, а не осудиться? — спросил амурский священник.

— Я думаю, что надо быть ответственным за все то, что мы говорим, особенно публично. Мы с вами бываем свидетелями каких-то эпатажных заявлений со стороны священнослужителей — часто ни к селу, ни к городу, простите, — ответил патриарх Кирилл. — Именно слова священников чаще всего цитируются, интерпретируются в ту или иную сторону, и используются, в том числе, и для нападок на Церковь. Поэтому не нужно эпатировать публику. Эпатаж — это не наша миссия. Пусть им другие занимаются.

Глава Русской православной церкви отметил, что народ уже начинает уставать от эпатажа, от «хлестких слов, в которых мало смысла, но очень много стремления и желания произвести впечатление».

— Я думаю, на памяти у многих из вас неудачные шутки наших священнослужителей — пошутил сдуру, брякнул, а потом весь интернет два или три месяца гудит и разбирает эти шуточки, — отметил патриарх Кирилл. — А в это время Церковь делает важные заявления, касающиеся отношений Церкви и общества, многие вопросы связаны с семьей, с браком, с рождением детей — а все внимание поглощено комментариями к той самой неудачной шутке. Так вот давайте спросим: польза от таких выступлений или вред? Мы же не клоуны. Не нужно за этими рейтингами публичности гнаться. Это не наше дело, это все очень греховно.

Призыв патриарха Кирилла передали многие федеральные СМИ, в том числе «Вести», НТВ, РИА Новости, РБК, «Эхо Москвы».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 01 ноября 2012 в 19:19
Не сказано самое главное. Как только, предваряя свой вопрос, иерей Святослав Шевченко из Благовещенской епархии представился, Патриарх к всеобщему удивлению и прежде всего, к удивлению самого отца Святослава сказал: "Здравствуйте! Спасибо Вам за Вашу деятельность. Я за нею с интересом наблюдаю". По всей видимости, Святейший имел в виду популярный в православной среде блог священника.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!