Федеральные стройки в Благовещенске заморожены не будут

Мэр Благовещенска рассказал об итогах поездки в столицу
09 марта 2010, 15:31
494
Напомним, на прошлой неделе мэр Александр Мигуля работал в Минэкономразвития по вопросам финансирования социально-значимых объектов города. В министерстве вносились коррективы в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

— Можно уже сегодня говорить, что город будет продолжать строительство 2-й очереди мусороперерабатывающего завода, хирургический комплекса на 300 коек, будет продолжено берегоукрепление реки Амур, закончена 2-я очередь коллектора по улице Первомайская, — рассказал сегодня журналистам мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Мы приступим к проектированию 3-й очереди коллектора. Это улица Зейская. Стоимость объекта — свыше миллиарда рублей.

По словам мэра, масштабная работа затронет жизнь всего города, так как по этой улице проходят городские коммуникации, она будет перекрыта для работы от улицы Шимановского до улицы Новой уже в следующем году.

— По программе «Жилище» запланированы 2 огромных проекта — строительство северного водозабора и проект очистных сооружений. Примерная сумма, выделенная на объекты, будет составлять 130 миллионов. Мы доказали, что эти объекты жизненно необходимы нашему городу, — отметил мэр.

В рамках рабочей командировки Александр Мигуля принял участие в совещании мэров городов Сибири и Дальнего Востока. Основной темой совещания, прошедшего в Омске под эгидой Всероссийского совета местного самоуправления, стал вопрос содержания и ремонта внутригородских дорог. В мероприятии приняли участие председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко и представители департамента по обеспечению безопасности дорожного движения.

— Обсуждали партнерство населения и власти. Это достаточно новый подход. По результатам совещания были выработаны соглашения, и будут внесены поправки в федеральные законы, которые касаются местного самоуправления. Все предложения, которые выдвигала администрация Благовещенска, учтены, — рассказал Александр Анатольевич.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!