Федеральные стройки в Благовещенске заморожены не будут

Мэр Благовещенска рассказал об итогах поездки в столицу
09 марта 2010, 15:31
492
Напомним, на прошлой неделе мэр Александр Мигуля работал в Минэкономразвития по вопросам финансирования социально-значимых объектов города. В министерстве вносились коррективы в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

— Можно уже сегодня говорить, что город будет продолжать строительство 2-й очереди мусороперерабатывающего завода, хирургический комплекса на 300 коек, будет продолжено берегоукрепление реки Амур, закончена 2-я очередь коллектора по улице Первомайская, — рассказал сегодня журналистам мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Мы приступим к проектированию 3-й очереди коллектора. Это улица Зейская. Стоимость объекта — свыше миллиарда рублей.

По словам мэра, масштабная работа затронет жизнь всего города, так как по этой улице проходят городские коммуникации, она будет перекрыта для работы от улицы Шимановского до улицы Новой уже в следующем году.

— По программе «Жилище» запланированы 2 огромных проекта — строительство северного водозабора и проект очистных сооружений. Примерная сумма, выделенная на объекты, будет составлять 130 миллионов. Мы доказали, что эти объекты жизненно необходимы нашему городу, — отметил мэр.

В рамках рабочей командировки Александр Мигуля принял участие в совещании мэров городов Сибири и Дальнего Востока. Основной темой совещания, прошедшего в Омске под эгидой Всероссийского совета местного самоуправления, стал вопрос содержания и ремонта внутригородских дорог. В мероприятии приняли участие председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко и представители департамента по обеспечению безопасности дорожного движения.

— Обсуждали партнерство населения и власти. Это достаточно новый подход. По результатам совещания были выработаны соглашения, и будут внесены поправки в федеральные законы, которые касаются местного самоуправления. Все предложения, которые выдвигала администрация Благовещенска, учтены, — рассказал Александр Анатольевич.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.