Федеральный центр поможет достроить амурские больницы

В Москве обсудили проблемы здравоохранения области
14 января 2010, 10:29
698
Вчера в Москве в министерстве здравоохранения и социального развития РФ состоялось совещание с участием представителей амурских властей. На нем обсуждались вопросы реализации в области федеральных целевых программ в части строительства объектов здравоохранения, национального проекта «Здоровье».

Наиболее важным для Амурской области является вопрос строительства шести объектов здравоохранения: лечебно-диагностического центра ЦРБ в селе Ивановка, детской поликлиники на 450 посещений в день в Белогорске, хирургического корпуса на 250 мест ОДКБ, областного перинатального центра и хирургического корпуса городской больницы в Благовещенске, участковой больницы в поселке Ерофей Павлович. На совещании обсуждалась возможность предоставления финансовой помощи из федерального бюджета для окончания строительства данных объектов.

По словам губернатора Олега Кожемяко, руководством Минздрава РФ акцент был сделан на том, что условием предоставления такой помощи может быть лишь активная работа региональной власти в организации исполнения графиков и финансирования строительства из областного бюджета. Представители области доложили участникам совещания, что, несмотря на кризис, план работ по всем объектам исполняется, первые два объекта из списка планируется сдать уже в первой половине 2010 года. Также в течение 2010 года будет сдана больница в поселке Ерофей Павлович. А вот объекты областного значения, расположенные в Благовещенске, планируется сдать в 2011 году. Таким образом, работа региональной власти в части финансирования и соблюдения сроков строительства была признана руководством Минздрава РФ удовлетворительной.

Также активно обсуждался вопрос открытия районных отделений Центра сосудистых заболеваний на базе лечебных учреждений Райчихинска и Свободного, которые будут работать с использованием телевизионной медицинской аппаратуры. Из бюджета области и муниципалитетов будут выделены деньги на подготовку помещений под отделения Центра, а из федерального — около 300 миллионов рублей на оснащение необходимым оборудованием.

На 120 миллионов рублей из федеральных средств до конца будет куплено и оборудование для Центра переливания крови в Благовещенске: современные холодильники, центрифуги, передвижной пункт забора крови. От правительства области требуются встречные усилия — профинансировать реконструкцию помещений Центра для размещения приобретаемого оборудования, что будет сделано в ближайшее время.

На вчерашнем совещании были озвучены цифры, свидетельствующие о высокой заболеваемости туберкулезом и раком в регионе. Участники встречи со стороны федерального министерства обещали и в дальнейшем оказывать содействие в развитии данных направлений медицины в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.