Федеральный центр поможет достроить амурские больницы

В Москве обсудили проблемы здравоохранения области
14 января 2010, 10:29
699
Вчера в Москве в министерстве здравоохранения и социального развития РФ состоялось совещание с участием представителей амурских властей. На нем обсуждались вопросы реализации в области федеральных целевых программ в части строительства объектов здравоохранения, национального проекта «Здоровье».

Наиболее важным для Амурской области является вопрос строительства шести объектов здравоохранения: лечебно-диагностического центра ЦРБ в селе Ивановка, детской поликлиники на 450 посещений в день в Белогорске, хирургического корпуса на 250 мест ОДКБ, областного перинатального центра и хирургического корпуса городской больницы в Благовещенске, участковой больницы в поселке Ерофей Павлович. На совещании обсуждалась возможность предоставления финансовой помощи из федерального бюджета для окончания строительства данных объектов.

По словам губернатора Олега Кожемяко, руководством Минздрава РФ акцент был сделан на том, что условием предоставления такой помощи может быть лишь активная работа региональной власти в организации исполнения графиков и финансирования строительства из областного бюджета. Представители области доложили участникам совещания, что, несмотря на кризис, план работ по всем объектам исполняется, первые два объекта из списка планируется сдать уже в первой половине 2010 года. Также в течение 2010 года будет сдана больница в поселке Ерофей Павлович. А вот объекты областного значения, расположенные в Благовещенске, планируется сдать в 2011 году. Таким образом, работа региональной власти в части финансирования и соблюдения сроков строительства была признана руководством Минздрава РФ удовлетворительной.

Также активно обсуждался вопрос открытия районных отделений Центра сосудистых заболеваний на базе лечебных учреждений Райчихинска и Свободного, которые будут работать с использованием телевизионной медицинской аппаратуры. Из бюджета области и муниципалитетов будут выделены деньги на подготовку помещений под отделения Центра, а из федерального — около 300 миллионов рублей на оснащение необходимым оборудованием.

На 120 миллионов рублей из федеральных средств до конца будет куплено и оборудование для Центра переливания крови в Благовещенске: современные холодильники, центрифуги, передвижной пункт забора крови. От правительства области требуются встречные усилия — профинансировать реконструкцию помещений Центра для размещения приобретаемого оборудования, что будет сделано в ближайшее время.

На вчерашнем совещании были озвучены цифры, свидетельствующие о высокой заболеваемости туберкулезом и раком в регионе. Участники встречи со стороны федерального министерства обещали и в дальнейшем оказывать содействие в развитии данных направлений медицины в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!