Федералы готовят новый список лекарств для экипажей «скорой помощи»

Медицинский чемодан амурских врачей и так уже весит 5 килограммов
08 февраля 2010, 17:15
689
На федеральном уровне готовится новый список лекарственных средств для врачей «скорой помощи». В перечне почти 100 наименований — от активированного угля до транквилизаторов. Как нам удалось выяснить, в аптечках мобильных бригад благовещенских медиков все это есть и без указаний «свыше».

Типы бригад и стандарт для машин «скорой» были утверждены еще в 2005 году. Реанимационная, педиатрическая, неврологическая — всего по России их 15 типов. Для Амурской области достаточно и 3-х: врачебная (линейная) и 2 специализированные — реанимация и кардиология. Изначально на станцию поступает стандартная, «линейная» машина. Экипаж кардиологии и реанимации получает новую «начинку» уже на станции. Но прошлой осенью одна из машин пришла на станцию уже укомплектованной.

— Можем давать наркоз, можем — обезболивание, и все прямо в пути, — рассказал врач реанимационной бригады Владимир Шутов. — Маска одевается, когда больной лежит на носилках. Эта машина оснащена всем, что может понадобиться больному до момента его прибытия в стационар.

Такая машина — настоящая реанимация на колесах. Черепно-мозговые травмы, ДТП, комы, падение с высоты — на эти носилки попадают пациенты, чей счет действительно пошел на минуты.

Задачи «линейной» машины попроще, те же, что и у врачей общей практики. Медицинский чемодан такой «скорой» — ампулы, жгуты, шприцы — весит около 5 килограммов. И количество наименований совпадает с будущим списком «федералов» — все те же 100 штук. Амурские медики введения нового перечня не боятся, ведь с комплектацией экипажей все в порядке уже сейчас.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!