Федералы готовят новый список лекарств для экипажей «скорой помощи»

Медицинский чемодан амурских врачей и так уже весит 5 килограммов
08 февраля 2010, 17:15
687
На федеральном уровне готовится новый список лекарственных средств для врачей «скорой помощи». В перечне почти 100 наименований — от активированного угля до транквилизаторов. Как нам удалось выяснить, в аптечках мобильных бригад благовещенских медиков все это есть и без указаний «свыше».

Типы бригад и стандарт для машин «скорой» были утверждены еще в 2005 году. Реанимационная, педиатрическая, неврологическая — всего по России их 15 типов. Для Амурской области достаточно и 3-х: врачебная (линейная) и 2 специализированные — реанимация и кардиология. Изначально на станцию поступает стандартная, «линейная» машина. Экипаж кардиологии и реанимации получает новую «начинку» уже на станции. Но прошлой осенью одна из машин пришла на станцию уже укомплектованной.

— Можем давать наркоз, можем — обезболивание, и все прямо в пути, — рассказал врач реанимационной бригады Владимир Шутов. — Маска одевается, когда больной лежит на носилках. Эта машина оснащена всем, что может понадобиться больному до момента его прибытия в стационар.

Такая машина — настоящая реанимация на колесах. Черепно-мозговые травмы, ДТП, комы, падение с высоты — на эти носилки попадают пациенты, чей счет действительно пошел на минуты.

Задачи «линейной» машины попроще, те же, что и у врачей общей практики. Медицинский чемодан такой «скорой» — ампулы, жгуты, шприцы — весит около 5 килограммов. И количество наименований совпадает с будущим списком «федералов» — все те же 100 штук. Амурские медики введения нового перечня не боятся, ведь с комплектацией экипажей все в порядке уже сейчас.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".