Фермерам Благовещенского района подарят микрорынок

Он может разместиться вдоль трассы рядом с областным центром
13 мая 2011, 16:08
927
Где лучше разместить микрорынок для торговли сельхозпродукцией? Этот вопрос обсуждали сегодня в администрации Благовещенского района на рабочем совещании с участием предпринимателей.

Исполняющая обязанности главы района Наталья Тришина обозначила сразу две задачи, решить которые можно, оборудовав цивилизованный небольшой рынок вдоль трассы рядом с областным центром:

— Во-первых, нам нужно наладить сбыт продукции наших фермеров, и тем самым привлечь горожан, чтобы они закупали овощи, мясные и молочные продукты напрямую у наших товаропроизводителей, — считает Наталья Эдуардовна. — А во-вторых, мы должны как-то урегулировать торговлю, которая ведется прямо на трассах в нарушение всех норм и правил. Для этого и необходимо организовать оборудованные места для торговли вблизи трассы и в привычных местах отдыха горожан. Причем, участок под торговую зону должен быть в максимальной доступности. Сейчас мы подбираем такой участок с соблюдением санитарных, технических и других требований.

Специалисты администрации предложили для этих целей три варианта размещения микрорынка: на месте Владимировской дорожной развязки, на 11-м километре Райчихинской трассы, либо на площади, уже отведенной под строительство Агропарка в районе пади Сенной.

Представители сельхозпроизводств согласились с инициативой, предложенной властями района. По их словам, это актуальная идея, реализовывать которую в сотрудничестве с администрацией они готовы.

Руководитель одного из КФХ Евгений Соколовский выразил намерение включиться в процесс по созданию микрорынка сразу же, как только эксперты дадут отмашку: какой из трех участков окажется наиболее оптимальным для воплощения задуманного.

По мнению инициаторов проекта, сельхозрынок будет пользоваться спросом как у сельхозпроизводителей, так и у покупателей.

— У многих жителей наших сел, — говорит Наталья Тришина, — которые держат подсобное хозяйство, есть «свои» покупатели, целенаправленно приезжающие за деревенским молочком, мяском и за овощами. Мы хотим этот стихийный рыночный процесс направить в нормальное русло: чтобы никто ни за кем не бегал, не торговал на трассе чуть ли не под колесами грузовиков арбузами и другими продуктами, а вели бы спокойно, без риска быть оштрафованными, торговлю в определенном месте оборудованном и известном потенциальным покупателям из города.

Евгений Соколовский согласен с этой точкой зрения:

— Это очень нужный и перспективный проект, и для нас, и для горожан: те покупают в магазинах продукты, которые из сельхозпредприятий поступили на прилавки только через 2-3 дня и к тому же через 2-3-х посредников. На сельском же рынке продукция будет свежайшая и по гораздо более низким ценам.

Учесть предстоит много факторов сразу: от качества грунта в предполагаемом месте размещения торговой зоны до оживленности трассы, и даже дорожной разметки. В ближайшее время участок будет утвержден, и начнутся работы по обустройству площадок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!