Фермерам Благовещенского района подарят микрорынок

Он может разместиться вдоль трассы рядом с областным центром
13 мая 2011, 16:08
924
Где лучше разместить микрорынок для торговли сельхозпродукцией? Этот вопрос обсуждали сегодня в администрации Благовещенского района на рабочем совещании с участием предпринимателей.

Исполняющая обязанности главы района Наталья Тришина обозначила сразу две задачи, решить которые можно, оборудовав цивилизованный небольшой рынок вдоль трассы рядом с областным центром:

— Во-первых, нам нужно наладить сбыт продукции наших фермеров, и тем самым привлечь горожан, чтобы они закупали овощи, мясные и молочные продукты напрямую у наших товаропроизводителей, — считает Наталья Эдуардовна. — А во-вторых, мы должны как-то урегулировать торговлю, которая ведется прямо на трассах в нарушение всех норм и правил. Для этого и необходимо организовать оборудованные места для торговли вблизи трассы и в привычных местах отдыха горожан. Причем, участок под торговую зону должен быть в максимальной доступности. Сейчас мы подбираем такой участок с соблюдением санитарных, технических и других требований.

Специалисты администрации предложили для этих целей три варианта размещения микрорынка: на месте Владимировской дорожной развязки, на 11-м километре Райчихинской трассы, либо на площади, уже отведенной под строительство Агропарка в районе пади Сенной.

Представители сельхозпроизводств согласились с инициативой, предложенной властями района. По их словам, это актуальная идея, реализовывать которую в сотрудничестве с администрацией они готовы.

Руководитель одного из КФХ Евгений Соколовский выразил намерение включиться в процесс по созданию микрорынка сразу же, как только эксперты дадут отмашку: какой из трех участков окажется наиболее оптимальным для воплощения задуманного.

По мнению инициаторов проекта, сельхозрынок будет пользоваться спросом как у сельхозпроизводителей, так и у покупателей.

— У многих жителей наших сел, — говорит Наталья Тришина, — которые держат подсобное хозяйство, есть «свои» покупатели, целенаправленно приезжающие за деревенским молочком, мяском и за овощами. Мы хотим этот стихийный рыночный процесс направить в нормальное русло: чтобы никто ни за кем не бегал, не торговал на трассе чуть ли не под колесами грузовиков арбузами и другими продуктами, а вели бы спокойно, без риска быть оштрафованными, торговлю в определенном месте оборудованном и известном потенциальным покупателям из города.

Евгений Соколовский согласен с этой точкой зрения:

— Это очень нужный и перспективный проект, и для нас, и для горожан: те покупают в магазинах продукты, которые из сельхозпредприятий поступили на прилавки только через 2-3 дня и к тому же через 2-3-х посредников. На сельском же рынке продукция будет свежайшая и по гораздо более низким ценам.

Учесть предстоит много факторов сразу: от качества грунта в предполагаемом месте размещения торговой зоны до оживленности трассы, и даже дорожной разметки. В ближайшее время участок будет утвержден, и начнутся работы по обустройству площадок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.