Фестиваль амурского филиала РСБИ вновь вылился в праздник спорта

Свое мастерство продемонстрировали каратисты, джуисты, ушуисты, айкидоки, кэндоки, кикбоксеры… (фото)
09 апреля 2012, 12:06
2316
Благовещенск, 9 апреля, Portamur.ru. Вчера в просторном зале благовещенского спортивного комплекса «Юность» было очень многолюдно и шумно. Здесь прошел традиционный, седьмой по счету фестиваль Амурского филиала Российского союза боевых искусств.

Взрослые платили за вход 150 рублей, дети проходили бесплатно. Спортмероприятие, как и все предыдущие, вызвало повышенный интерес — более 700 зрителей тому подтверждение. Посмотреть было на что.

Спортивное действо началось с финальных боев в возрастных категориях «юниоры» и «взрослые» открытого чемпионата и первенства Благовещенска по киокушинкай карате. Предварительные прошли в субботу. В них приняли участие 356 спортсменов из Амурской и Еврейской автономной областей, Владивостока и Нерюнгри. За награды боролись девочки и мальчики, юноши и девушки, мужчины и женщины.

В 2011 году состав Амурского филиала пополнился тремя федерациями: в него вошли «Историческое фехтование», «Айкидо Айкикай «Семь самураев» и боксеры. На сегодняшний день в филиал входят 15 федераций. Все они подготовили для зрителей показательные выступления.

На десерт им подали рейтинговые поединки по смешанным единоборствам, киокушинкай карате и боксу. Свое мастерство продемонстрировали два представителя школы каченуки.

— Нам наконец-то удалось объединить всех единоборцев Приамурья, — сказал президент Амурского филиала РСБИ Александр Синьков. — Одна из главнейших задач фестиваля — популяризация единоборств. Приятно, что идет неуклонный рост рядов амурских федераций боевых искусств и в конечном счете нашего филиала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.