Фильм «Невинность мусульман» запретили на всей территории России как экстремистский

В Амурской области он все еще доступен
28 сентября 2012, 20:42
723 5
Ленинский районный суд Грозного признал фильм «Невинность мусульман» экстремистским, что означает полный запрет на фильм во всей России. Об этом 28 сентября сообщает РИА Новости.

По закону материал, признанный экстремистским решением суда, включается в список экстремистских материалов, действующий во всей стране. Истцом в суде выступило министерство Чечни по национальной политике, печати и информации.

Ранее об экстремистском характере фильма заявила Генпрокуратура. Был подан соответствующий иск в Тверской суд Москвы. Но рассмотрение назначили на 1 октября, и Грозненский суд успел вынести решение первым.  

Ранее все интернет-провайдеры, действующие на территории Чечни, заблокировали доступ к сайту YouTube, где были выложены кадры из «Невинности мусульман». Аналогичные шаги предпринимали некоторые провайдеры Дагестана и ряда других регионов.

На YouTube до сих пор можно найти многочисленные ролики с фрагментами фильма. В то же время 27 сентября было объявлено, что из социальной сети «ВКонтакте» большинство роликов удалили. Гендиректор сети Павел Дуров назвал «Невинность мусульман» «убогим, малобюджетным, недискуссионным фильмом» и призвал создавать «качественное антиисламское кино», пишет lenta.ru.

«Невинность мусульман» официально не выходила в прокат, фильм известен лишь по отрывкам. В нем рассказывается альтернативная история жизни пророка Мухаммада. Фильм вызвал протест мусульман во всем мире, в Ливии было совершено нападение на консульство США. В результате был убит посол и трое его подчиненных. 27 сентября в Лос-Анджелесе арестовали продюсера фильма Накулу Бэссли Накулу. Было объявлено, что он нарушил условия досрочного освобождения из тюрьмы — он не имел права пользоваться Интернетом.  

Отметим, что фильм «Невинность мусульман» до сих пор (на 20:00 по амурскому времени) находится в открытом доступе для амурчан. Как ранее сообщал «Порт Амур», прокурор Благовещенска направил предостережение в адрес 14 провайдеров, в числе которых «Ростелеком», «Теледайн», «МТС», «МегаФон».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 28 сентября 2012 в 21:49
Держитесь! Даешь ютуб!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 29 сентября 2012 в 09:49
Кто нибудь смотрел этот фильм целиком? Поясните мне в конце концов что там? Меня дальше первых 15 минут созерцания трюкачей не хватило.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 29 сентября 2012 в 14:21
Гуано полное, съеки, игра, сценарий, все атас. Мерзкая дешевая провокация.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 29 сентября 2012 в 14:22
Причем я тоже не смотрел, промотал за минуту.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 30 сентября 2012 в 01:38
Че, там даже сисек нет? Тогда в топку. :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!