Финансирование федеральных целевых программ сократят на треть

Вернувшись с федеральной коллегии, зампред Приамурья призвала коллег к мобилизации всех внутренних ресурсов
20 мая 2010, 18:10
801 6
Сегодня, 20 мая, заместитель председателя правительства Вера Щербина рассказала чиновникам об итогах участия в работе коллегии министерства финансов РФ и минэкономразвития РФ с участием премьер-министра РФ Владимира Путина.

— Успокаиваться еще рано, утверждение о том, что кризис утих, преждевременно, — отметила Вера Георгиевна.

По ее словам, политика формирования бюджетных отношений будет очень жесткой и экономной, направленной в первую очередь на уменьшение дефицита бюджетов всех уровней, в том числе и регионального. Область использует предельно возможный дефицит бюджета (15%) и долговые обязательства растут. Вместе с тем, рассчитывать на увеличение помощи федерального центра в ближайшие годы не приходится, более того, на треть будет сокращено финансирование федеральных целевых программ.

— Нас призвали изыскивать все ресурсы, — отметила зампред.

Выход — в повышении эффективности бюджетных расходов. В качестве антипримера Вера Щербина привела расчеты содержания школьника в Благовещенске и Тындинском районе: в областном центре на ученика расходуется 29 тысяч рублей, на севере области это цифра достигает 122 тысяч рублей.

— Понятно, что северный район, что расходы выше, однако такой разницы — на порядок — быть не должно, — заявила Вера Георгиевна.

В ближайшее время также будет пересмотрена налоговая политика на ближайшие 3 года. Правительство рассмотрит вопрос об отмене или уменьшении льгот по налогам. Вместо этого будет увеличен объем финансовой помощи по целевым программам и назначениям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вера
Цитировать Имя
Вера, 20 мая 2010 в 19:46
Вера Георгиевна, поживи в Тындинском районе. Может станет понятно, почему такие расходы!
0 0
наташа
Цитировать Имя
наташа, 21 мая 2010 в 05:48
Ага. Или в Селемджинском...
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 21 мая 2010 в 08:20
И опять! Как экономить - так на учителях и школах. Почему бы администрации области с себя не начать, приведя зарплаты специалистов к уровню учителя самого "дорогого" Тындинского района.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 21 мая 2010 в 09:08
С себя всегда нужно начинать в первую очередь. Но все же интересно знать - почему 29тыс и 122тыс. То же и в здравоохранении. Ни разу не видел детального анализа расходов федеральных средств в этих сферах. А раз этого нет, то скорее всего там происходит "размазывание масла тонким слоем по всему бутерброду - (В.В.Путин)". И тому кто мажет, на ноже больше остается.
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 21 мая 2010 в 10:31
29 и 122 тыс, конечно значительно отличаются. вот только дело не в северной надбавке к зарплате учителей точно. думаю значительная доля - расходы на отопление школ, сравнить бы стоимость Гкалл в этих регионах и количество потребленных Гкалл в течении года. Все таки, средняя температура восдуха во время отопительного сезона в -20 и -30 градусов дает огромную разницу в потребленном тепле. Хотя вряд ли Вера Щербинина знает и понимает такие тонкости, поэтому в Тынде в следующем году закроют 2-3 школы, оставшиеся набьют в 2 смены и будет экономия.
Андрей, а вы то делали "детальный анализ расходов федеральных средств" во время работы в правительстве? Ну или ваши коллеги? Если не делали, то почему?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 21 мая 2010 в 12:37
А знаете какая квартплата в Февральске за 3-х комнатную квартиру? Около 9000, а у меня здесь 3500. Вот такой у нас разрыв: север-юг.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!