Финский гуру джиу-джитсу считает, что амурским бойцам могут покориться самые высокие вершины

Этого можно добиться только упорными тренировками
26 февраля 2010, 13:27
540
Неординарным событием в спортивной жизни Благовещенска явился приезд известного специалиста по джиу-джитсу Ауво Нииникето. 2 дня обладатель девятого дана — выше только десятый — проводил занятия для любителей этого вида единоборств.

Приезд в Приамурье основателя одной из сильнейших школ джиу-джитсу в мире не случаен. Наши бойцы сейчас считаются сильнейшими на Дальнем Востоке, а за последние 3 года 10 амурчан становились победителями и призерами российских соревнований.

— Позаниматься у финского мастера изъявили желание около 170 спортсменов. Специально на тренировки под руководством знаменитого наставника приехали бойцы из Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Камчатского краев, — подчеркнул президент Амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков. — Даже кратковременный визит господина Нииникето принесет большую пользу спортсменам, потому что эти сборы проводятся для повышения уровня квалификации бойцов, тренеров, инструкторов, и я не сомневаюсь, что они дадут толчок в развитии этого вида единоборств не только в Амурской области, но и на Дальнем Востоке в целом.

Для Ауво Нииникето это уже далеко не первый визит в нашу страну. 30 лет назад именно он был одним из инициаторов зарождения джиу-джитсу в СССР, и с тех пор много раз посещал Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, но на Дальнем Востоке оказался впервые.

— У вас очень холодно, намного холоднее, чем в Европе — улыбается Ауво Нииникето, — но дружелюбие и сердечность людей заставляют забыть о морозе. Перед поездкой мне говорили, что в Благовещенске много сильных бойцов, и, приехав сюда, я убедился в этом. Пока еще не всем им хватает опыта, однако это дело наживное, и вам по плечу добиться высоких результатов. Секрет этого очень простой: надо упорно тренироваться, тренироваться, и еще раз тренироваться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.