Финский гуру джиу-джитсу считает, что амурским бойцам могут покориться самые высокие вершины

Этого можно добиться только упорными тренировками
26 февраля 2010, 13:27
541
Неординарным событием в спортивной жизни Благовещенска явился приезд известного специалиста по джиу-джитсу Ауво Нииникето. 2 дня обладатель девятого дана — выше только десятый — проводил занятия для любителей этого вида единоборств.

Приезд в Приамурье основателя одной из сильнейших школ джиу-джитсу в мире не случаен. Наши бойцы сейчас считаются сильнейшими на Дальнем Востоке, а за последние 3 года 10 амурчан становились победителями и призерами российских соревнований.

— Позаниматься у финского мастера изъявили желание около 170 спортсменов. Специально на тренировки под руководством знаменитого наставника приехали бойцы из Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Камчатского краев, — подчеркнул президент Амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков. — Даже кратковременный визит господина Нииникето принесет большую пользу спортсменам, потому что эти сборы проводятся для повышения уровня квалификации бойцов, тренеров, инструкторов, и я не сомневаюсь, что они дадут толчок в развитии этого вида единоборств не только в Амурской области, но и на Дальнем Востоке в целом.

Для Ауво Нииникето это уже далеко не первый визит в нашу страну. 30 лет назад именно он был одним из инициаторов зарождения джиу-джитсу в СССР, и с тех пор много раз посещал Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, но на Дальнем Востоке оказался впервые.

— У вас очень холодно, намного холоднее, чем в Европе — улыбается Ауво Нииникето, — но дружелюбие и сердечность людей заставляют забыть о морозе. Перед поездкой мне говорили, что в Благовещенске много сильных бойцов, и, приехав сюда, я убедился в этом. Пока еще не всем им хватает опыта, однако это дело наживное, и вам по плечу добиться высоких результатов. Секрет этого очень простой: надо упорно тренироваться, тренироваться, и еще раз тренироваться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!