Финский Санта-Клаус отпразднует Рождество в китайской деревне Бэйцзи

Соседи амурчан возвели туристический объект за 133 миллиона юаней
22 декабря 2010, 10:50
550
Финский Санта-Клаус Пекка Леписто отпразднует Рождество в китайской деревне Бэйцзи уезда Мохэ провинции Хэйлунцзян, что граничит с Приамурьем. В воскресенье здесь открыли рождественскую деревню, сообщает «Амурская правда».

Несмотря на то, что деревня открыта для посещений, ее строительство пока не закончено, сообщает сайт partnery.cn со ссылкой на агентство Синьхуа. Сдана большая часть объектов, среди которых дом Санта-Клауса, рождественская почта, магазин по продаже сувениров и рождественская елка с гирляндами. Сумма затрат на их сооружение достигает 133 миллионов юаней.

Несмотря на беспрецедентность события, в селе Игнашине — ближайшем российском населенном пункте на противоположном берегу Амура — о приезде Санта-Клауса пока не знают.

— Обычно когда люди с китайской стороны приезжают, все новости рассказывают, — говорит Алексей Солонкин, глава рабочего поселка Ерофей Павлович, в муниципальное образование которого входит село. — Пока не было таких вестей, построили там какие-то туристические коттеджи, но уже давно. Думаю, китайцы о том, что происходит в Игнашине, тоже не в курсе.

По словам чиновника, селян, даже если они и захотят присмотреться к рождественской деревне, к берегу Амура не подпустят пограничники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.