Фирма, продававшая липовые тан и айран, заплатит штраф в 40 тысяч рублей

Деятельность «завода» приостановлена
18 марта 2011, 14:50
571 5
Фирму, производившую липовые тан и айран, — ООО «Амур АВА» — суд признал виновной в технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора, компания привлечена к штрафу в 40 тысяч рублей.

Напомним, предприятие, выпускающее кисло-молочную продукцию, в конце прошлого года попало в поле зрения правоохранительных органов. Выяснилось, что напитки «завод» производил с грубыми нарушениями технологии и санитарных норм. В благовещенские торговые сети тан и айран якобы поставлялись от имени другого производителя — московского.

Деятельность завода приостановлена на 90 суток.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 18 марта 2011 в 16:25
Деятельность завода приостановлена на 90 суток.
А через 90 суток они начнут выпускать эту продукцию от своего имени без нарушения технологии и в соответствии с санитарными нормами?
0 0
bossoj
Цитировать Имя
bossoj, 19 марта 2011 в 00:59
Выше новость что мужику дали 3,5 года колонии из за того что он с гранатой требовал водки. А здесь тысячи людей преретравили и 40 тыс. штрафа всего. Да лицензию отобрать пожизненно и посадить на лет 5.
0 0
Энни
Цитировать Имя
Энни, 19 марта 2011 в 04:12
Согласна с Марусей.Верится с трудом. Завод через 90 дней начнёт снова работать, если, уже не начал. Помните передачу про заводы, которые рыбу испорченную продавали. Заводы, якобы, прикрыли. Но, производители не растерялись: стали работать по ночам, и сплавлять продукцию на рынки, где никаких документов не требуется. Травят нашего брата, травят...
0 0
myska
Цитировать Имя
myska, 19 марта 2011 в 06:51
да уж, для такого производства штраф в 90 тысяч - смешно. сколько они уже успели заработать, продавая подделки и, наверняка, такие товарищи не успокоятся на этом
0 0
Ana
Цитировать Имя
Ana, 19 марта 2011 в 22:29
Видимо, на этот раз с кем-то не поделились. Или для "снятия социального напряжения" показательные процессы устраивают?
Смотрела недавно передачу про молокозавод в Подмосковье. Даты выпуска продукции ставили на несколько дней ранее реальной, санитарно-гигиенические нормы тоже ни во что не ставились... наконец, отравились потребители очередной партией творога.
Ну и? Заплатили штраф - и дальше в том же духе.
Надежда только на то, что потребитель сам научится более критично выбирать продукцию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!