Фирму «Россия» «обломали» с миллиардным кредитом

Судьба предприятия все еще под вопросом
25 февраля 2010, 13:29
1046 6
Сегодня в Арбитражном суде Амурской области рассматривалось дело о банкротстве строительной фирмы «Россия». Напомним, прошлое заседание состоялось 11 февраля. Тогда и.о. начальника юридического отдела фирмы Светлана Хоречко сделала громкое заявление о том, что фирма за 2 недели сможет погасить долги. Причем все. Но только в случае, если руководителю «России» удастся договориться с одним из московских банков о солидном кредите. И вроде бы кредитный комитет уже состоялся, и положительное заключение было вынесено. Правда документов никаких в подтверждение своих слов Хоречко предоставить не смогла. Но пламенные «мольбы» о еще одном «реальном» шансе судом были услышаны, и шанс этот фирме дали. Однако воз и ныне там — в предоставлении кредита «России» отказали.

— В последний момент нам была предоставлена информация о том, что те денежные средства, которые были для нас зарезервированы, — это более миллиарда рублей — были переданы другому лицу, заявившему о кредитовании, — сообщила Светлана Хоречко. — И нам было предложено ждать 2 месяца. И вопрос с этим банком еще не закрыт. Но параллельно мы вели переговоры с другими инвесторами.

18 февраля, по словам главного юриста фирмы, был подписан предварительный договор купли-продажи с ООО «Столичная недвижимость», по которому 50% доли в уставном капитале общества «Острова» «отходят» москвичам за 490 миллионов рублей. При этом сначала нужно внести изменения в уставные документы общества. Официально эти изменения будут приняты 4 марта после положительного решения налоговой инспекции. И в течение 15 банковских (то есть рабочих) дней с момента внесения поправок будет произведена оплата. Таким образом, деньги «Россия» сможет получить только в 20 числах марта.

Ждет «Россия» и реализации трех земельных участков общей стоимостью более 450 миллионов, а также нежилого помещения, которое оценили почти в 46 миллионов рублей. Кроме того, по словам Хоречко, завершение строительства «Островов», которые оцениваются в 2 миллиарда рублей, поможет фирме привлечь кредиторов. Однако цифра готовности торгового комплекса в 84% уже долгое время остается неизменной.

Среди заявителей против отложения рассмотрения дела высказалось большинство. При этом одного из возражавших против «затягивания» заявителей наиболее возбужденная слушательница в сердцах обозвала «дураком». Однако споры быстро затихали: слушания как-никак.

Представитель заявителей Алексей Карманов обосновал свою позицию следующим образом:

— Все действия ООО «Россия», начиная с прошлого года, носят декларативный характер, и, на мой взгляд, направлены на выведение имущества из собственности ООО «Россия». Например, в прошлом году, из собственности общества был выведен земельный участок площадью 120 гектаров, стоимостью около 300 миллионов рублей. А сегодня нам предлагают согласиться с передачей «Островов»…

Суд после совещания все же пошел навстречу «России» и отложил рассмотрение дела на 10 утра 7 апреля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 25 февраля 2010 в 13:41
несчастные люди.
прошлась по ним россия асфальтовым катком. россия по всех смыслах, разумеется.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 25 февраля 2010 в 14:14
Недавно была в ТЦ "От и До", удручающее впечатление, прямо скажу.
Пока хозяином была "Россия", там все сияло и сверкало, супермаркет был супермаркетом, с живой рыбой, с запахом кофе, отмытые полы и витрины, открывающиеся автоматически двери, красивая выкладка овощей, вежливые девочки-менеджеры.
Ужас, что там сейчас! Грязь невыразимая, потрескавшиеся и выщербленные плитки, мутные окна и витрины, заросшие грязью двери, автоматики уже никакой, ячейки для хранения раскуроченные наполовину. И главный товар - спиртное: широким фронтом представлено.
Просто не верится, что с таким хорошим магазином удалось так быстро справиться дискаунтеру. Дешевое оно и есть дешевое.
Я - "за" Россию. Дали бы им время, ведь они нормально работали столько лет. Уже масса фирм и формочек за это время исчезли в никуда, а эти выправились бы и работали б дальше, а сейчас по кускам растянут, пока еще все наладится. Да и наладится ли.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 25 февраля 2010 в 15:14
Капец... на что надеяться...
0 0
Вадим
Цитировать Имя
Вадим, 25 февраля 2010 в 21:30
Не переживай Q33.Придут ребята с задницами покрепче.Все отмоют,подкрасят,и будут дальше Вас ****.
А старому,на яхту уже,или куда там его определят.
0 0
buka
Цитировать Имя
buka, 26 февраля 2010 в 17:11
Что???? Это вы про От и До говорите, что по ул. Институтская, д. 1 расположен??? Не смешите народ пожалуйста!!! Когда это при "России" "все сияло и сверкало"???? что то я не припоминаю такого. В моей памяти это полупустой "супермаркет" с заоблачным ценником!!! Витрины вечно пустые, как будто Мамай прошел. Зато ценник космический, до сих пор непонятно, товар из космоса привозили что ли???!!!
А справедливости ради, отмечу, что после того, как "Стик" там обосновался, то и желание появилось ходить за покупками. Большой ассортимент качественных товаров, очень удобно, можно купить все в одном месте и по доступным ценам!!!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 27 февраля 2010 в 13:28
В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!