Флешмоб по запуску небесных фонариков едва не лишил жителей острова Русский жилья

Пылающие летающие объекты падали на машины и дома людей (фото)
06 октября 2012, 22:32
1661 4
6 октября, portamur.ru. Масштабная акция по запуску небесных фонариков во Владивостоке едва не лишила некоторых жителей столицы Приморья крыши над головой.

Около 500 жителей Владивостока собрались вечером в пятницу, 5 октября, на Набережной города и устроили себе настоящий праздник, запустив в ночное небо сотни небесных фонариков.  Немало горожан пришло и на центральную площадь. Небесные фонарики – обычные и в форме сердец, самых невероятных расцветок, с различными надписями и рисунками – поднялись в небо над Владивостоком. 

Примечательно, что, несмотря на массовость и потенциальную опасность мероприятия, на Набережной и центральной площади не было замечено ни пожарных расчетов, ни даже сотрудников правоохранительных органов.  

Тем не менее, как оказалось, в этот вечер повезло не всем. В редакцию ИА «Дейта» обратилась жительница города Мария Н., которая поделилась своими впечатлениями о прошедшем вечернем флешмобе.

Как рассказала девушка, она в компании друзей отправилась запускать небесные огоньки на о. Русский. Но как только молодые люди подъехали к морю и радостно начали распечатывать и поджигать фонари, к ним подошла женщина с плачущим ребенком на руках и строго запретила запускать их в небо.

Как выяснилось позже, этой женщине городской флешмоб не принес ни грамма радости. Ровно в 21:00 на Русском, также как и везде, массово начали запускать в небо горящие фонарики, и они начали так же массово падать. Несколько штук упало на машину, еще несколько на дом, который расположен как раз рядом с морем.

К счастью, серьезных возгораний не было, упавшие фонари быстро успели потушить, но тем не менее этот «радостный» праздник для некоторых оказался очень мрачным.

Между тем в социальной сети «Вконтакте» появилась информация о том, что на конец октября намечается еще один массовый запуск небесных фонариков.







 

Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Цитировать Имя
Антон, 06 октября 2012 в 23:25
Ну в заголовке явно не совсем отражается смысл статьи. :)
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 07 октября 2012 в 00:07
посылаю лучи поноса порт-амуру за такие заголовки
0 0
QQR
Цитировать Имя
QQR, 07 октября 2012 в 08:20
запретить к чертовой матери пока что-нибудь у нас не сгорело с людьми: палы, сараи уже были.
весят по утрам на проводах и валяются на проезжей части. чё ждать когда клюнет?
приравнять к террактам!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!