Фотограф Джон Хендерсон: «Я гораздо комфортнее чувствую себя в обществе животных»

В Приамурье открылась выставка работ американского мастера о дикой природе (фото)
01 октября 2010, 16:01
1050 4
Сегодня, 1 октября, в амурском краеведческом музее открылась фотовыставка художника Джона Хендерсона «Природа Северной Америки». На работах этого мастера из США — бизон из Национального парка в Вайоминге, полярный волк из Монтаны, белохвостый олень из Флориды, пищуха из Канады. Скоро к «иностранным» зверькам добавятся и наши, амурские.

— Впервые я приехал в Россию в 2004 году, — рассказал о себе Джон Хендерсон. — Эта огромная страна завоевала мое сердце. Сейчас я работаю в Муравьевском парке, где собираюсь провести год. Это позволит мне ощутить атмосферу заповедника природы, понять дух людей, привыкнуть к сезонным изменениям, проследить миграции животных.

Джон Хендерсон обещал провести для благовещенцев еще одну выставку своих фотографий — на этот раз уже сделанных в Муравьевском парке. В краеведческом музее ее запланировали на весну 2011 года.

— Об этой, сегодняшней выставке мы заговорили с Джоном в начале лета. Все это время он готовился к ней — тщательно отбирал фотографии, печатал, — рассказала директор музея Елена Пастухова. — Джон очень ответственно к этому отнесся, тем более, что это его первая выставка в России.

Организовать выставку — сущая ерунда по сравнению с тем, какую работу приходится проделать ради одного-единственного кадра. Например, Джон провел 21 день, поджидая пуму рядом с озером в Монтане.

— Очень сложно было подобраться к ней так близко, — вспомнил фотограф. — Я приходил к озеру каждый день и сидел там до самого вечера. Когда она наконец-то пришла на водопой, я сделал снимки — буквально за несколько секунд.

Джон Хендерсон сказал, что хотел бы провести в России если не всю жизнь, то хотя бы следующие 5 лет. В планах фотографа-путешественника — поездки в Якутию и на Камчатку, где он тоже будет работать в заповедниках или парках.

— Я гораздо комфортнее чувствую себя в обществе животных, — признался Джон Хендерсон. — Извините, но в обществе людей мне не всегда хорошо.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 01 октября 2010 в 15:58
Еперный театр, у портамура наконец-то внятные фотогалереи!
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 01 октября 2010 в 16:09
Фотка с чайками - класс!
0 0
man
Цитировать Имя
man, 02 октября 2010 в 11:54
Короче, надо идти, глядеть без посредников ...
0 0
man
Цитировать Имя
man, 02 октября 2010 в 11:56
Интересно, какая у него тушка и набор стёкол, очень интересно ...

п.с. Портамур, сделайте интервью для интересующихся непосредственно фотографическими делами, технические подробности, фишки, хитрости. Пожалуйста!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!