Фотограф Джон Хендерсон: «Я гораздо комфортнее чувствую себя в обществе животных»

В Приамурье открылась выставка работ американского мастера о дикой природе (фото)
01 октября 2010, 16:01
1046 4
Сегодня, 1 октября, в амурском краеведческом музее открылась фотовыставка художника Джона Хендерсона «Природа Северной Америки». На работах этого мастера из США — бизон из Национального парка в Вайоминге, полярный волк из Монтаны, белохвостый олень из Флориды, пищуха из Канады. Скоро к «иностранным» зверькам добавятся и наши, амурские.

— Впервые я приехал в Россию в 2004 году, — рассказал о себе Джон Хендерсон. — Эта огромная страна завоевала мое сердце. Сейчас я работаю в Муравьевском парке, где собираюсь провести год. Это позволит мне ощутить атмосферу заповедника природы, понять дух людей, привыкнуть к сезонным изменениям, проследить миграции животных.

Джон Хендерсон обещал провести для благовещенцев еще одну выставку своих фотографий — на этот раз уже сделанных в Муравьевском парке. В краеведческом музее ее запланировали на весну 2011 года.

— Об этой, сегодняшней выставке мы заговорили с Джоном в начале лета. Все это время он готовился к ней — тщательно отбирал фотографии, печатал, — рассказала директор музея Елена Пастухова. — Джон очень ответственно к этому отнесся, тем более, что это его первая выставка в России.

Организовать выставку — сущая ерунда по сравнению с тем, какую работу приходится проделать ради одного-единственного кадра. Например, Джон провел 21 день, поджидая пуму рядом с озером в Монтане.

— Очень сложно было подобраться к ней так близко, — вспомнил фотограф. — Я приходил к озеру каждый день и сидел там до самого вечера. Когда она наконец-то пришла на водопой, я сделал снимки — буквально за несколько секунд.

Джон Хендерсон сказал, что хотел бы провести в России если не всю жизнь, то хотя бы следующие 5 лет. В планах фотографа-путешественника — поездки в Якутию и на Камчатку, где он тоже будет работать в заповедниках или парках.

— Я гораздо комфортнее чувствую себя в обществе животных, — признался Джон Хендерсон. — Извините, но в обществе людей мне не всегда хорошо.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 01 октября 2010 в 15:58
Еперный театр, у портамура наконец-то внятные фотогалереи!
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 01 октября 2010 в 16:09
Фотка с чайками - класс!
0 0
man
Цитировать Имя
man, 02 октября 2010 в 11:54
Короче, надо идти, глядеть без посредников ...
0 0
man
Цитировать Имя
man, 02 октября 2010 в 11:56
Интересно, какая у него тушка и набор стёкол, очень интересно ...

п.с. Портамур, сделайте интервью для интересующихся непосредственно фотографическими делами, технические подробности, фишки, хитрости. Пожалуйста!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.