«Фотонам» включили красный свет

«Фотонам» включили красный свет

Губернатор Олег Кожемяко хочет запретить большегрузы
14 мая 2013, 11:41
1205 3
Амурская область, 14 мая, portamur.ru. Большегрузные машины, которые наносят огромный ущерб дорогам, попадут под запрет. Эту инициативу в ближайшем времени вынесут на рассмотрение депутатов амурского Заксобрания. О причинах жестких мер, о состоянии федеральной трассы «Амур» и ремонтах благовещенских дорог в этом году — читайте в нашем материале.

«Фотонам» не позволят разбивать дороги — об этом заявил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. По словам Олега Николаевича, за полтора года в Амурскую область было ввезено 20 тысяч большегрузных автомобилей. Причем, как правило, по дорогам общего пользования ездят карьерные самосвалы — перевозя максимум груза, они приводят в негодность дорожное полотно.

— Наши дороги не рассчитаны на такие нагрузки, — подчеркнул губернатор. — Поэтому сейчас мы вплотную занялись этим вопросом и хотим оградить областные дороги, дороги в населенных пунктах, между городами и районами от этих автомобилей. Для этого заказываем ограничивающие знаки, принимаем постановления, планируем увеличение налогов и штрафных санкций. Организации, занимающиеся перевозками, ставят первоочередными вопросы прибыли, на дороги внимания не обращают. Если мы это не остановим, то никакими деньгами не наведем порядок с дорогами. В 2014 году в области начнется строительство газопровода, и сюда хлынет еще больший поток машин. Мы должны жестко отработать мероприятия, связанные с запретом выезда тяжелого транспорта на наши дороги. Это распоряжение мною дано, в ближайшее время его рассмотрит Законодательное собрание, думаю, что депутаты поддержат эти меры. «Фотоны» — это не наш транспорт, будем штрафовать тех, кто ими пользуется, несмотря на жалобы, — заявил Олег Кожемяко.

Глава области также затронул проблемы федеральной трассы «Амур» — дорога недавно была сдана, но сейчас работы идут на участке Облучье — Архара. Олег Кожемяко заверил, что этот участок будет сдан до 2014 года.

— Я сам часто езжу в Хабаровск и знаю о проблемах трассы, — отметил Олег Николаевич. — Владимир Путин просил меня дать оценку дороге, я сказал, что не поставил бы двойку, но и пятерку тоже бы не поставил. На прямой линии президент пообещал проинспектировать трассу. Вопрос строительства был сложный: за такой короткий период построить федеральную трассу через всю территорию Амурской области — это большого стоит. Дорога работает, и с каждым годом она привлекает больше транспорта. Что касается участка Облучье — Архара, то, когда сдавали трассу, он в реконструкцию не попал. Сейчас он вошел в реконструкцию и будет обязательно завершен к 2014 году. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 14 мая 2013 в 14:27
Да на трассе до Хабаровска от Архары, не то что двойку, единицу не поставишь!
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 14 мая 2013 в 16:41
Цитата
Большегрузные машины, которые наносят огромный ущерб дорогам, попадут под запрет.
Ну наконец-то! Лучше поздно, чем никогда, ведь с момента появления Фотонов на дорогах и козе было понятно, что ни к чему хорошему это не приведёт.
0 0
ОЛЕГ "КОШЕВОЙ"
Цитировать Имя
ОЛЕГ "КОШЕВОЙ", 28 мая 2013 в 15:37
Китайские большегрузные самосвалы,несмотря ни на что,как возили так и возят (25-30 тонн + машина 16 тонн итого 40-45т.)по улицам города,когда знак стоит ограничение 14т. Но всем на это плевать и губернатору в том числе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!