«Фотонам» включили красный свет

«Фотонам» включили красный свет

Губернатор Олег Кожемяко хочет запретить большегрузы
14 мая 2013, 11:41
1204 3
Амурская область, 14 мая, portamur.ru. Большегрузные машины, которые наносят огромный ущерб дорогам, попадут под запрет. Эту инициативу в ближайшем времени вынесут на рассмотрение депутатов амурского Заксобрания. О причинах жестких мер, о состоянии федеральной трассы «Амур» и ремонтах благовещенских дорог в этом году — читайте в нашем материале.

«Фотонам» не позволят разбивать дороги — об этом заявил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. По словам Олега Николаевича, за полтора года в Амурскую область было ввезено 20 тысяч большегрузных автомобилей. Причем, как правило, по дорогам общего пользования ездят карьерные самосвалы — перевозя максимум груза, они приводят в негодность дорожное полотно.

— Наши дороги не рассчитаны на такие нагрузки, — подчеркнул губернатор. — Поэтому сейчас мы вплотную занялись этим вопросом и хотим оградить областные дороги, дороги в населенных пунктах, между городами и районами от этих автомобилей. Для этого заказываем ограничивающие знаки, принимаем постановления, планируем увеличение налогов и штрафных санкций. Организации, занимающиеся перевозками, ставят первоочередными вопросы прибыли, на дороги внимания не обращают. Если мы это не остановим, то никакими деньгами не наведем порядок с дорогами. В 2014 году в области начнется строительство газопровода, и сюда хлынет еще больший поток машин. Мы должны жестко отработать мероприятия, связанные с запретом выезда тяжелого транспорта на наши дороги. Это распоряжение мною дано, в ближайшее время его рассмотрит Законодательное собрание, думаю, что депутаты поддержат эти меры. «Фотоны» — это не наш транспорт, будем штрафовать тех, кто ими пользуется, несмотря на жалобы, — заявил Олег Кожемяко.

Глава области также затронул проблемы федеральной трассы «Амур» — дорога недавно была сдана, но сейчас работы идут на участке Облучье — Архара. Олег Кожемяко заверил, что этот участок будет сдан до 2014 года.

— Я сам часто езжу в Хабаровск и знаю о проблемах трассы, — отметил Олег Николаевич. — Владимир Путин просил меня дать оценку дороге, я сказал, что не поставил бы двойку, но и пятерку тоже бы не поставил. На прямой линии президент пообещал проинспектировать трассу. Вопрос строительства был сложный: за такой короткий период построить федеральную трассу через всю территорию Амурской области — это большого стоит. Дорога работает, и с каждым годом она привлекает больше транспорта. Что касается участка Облучье — Архара, то, когда сдавали трассу, он в реконструкцию не попал. Сейчас он вошел в реконструкцию и будет обязательно завершен к 2014 году. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 14 мая 2013 в 14:27
Да на трассе до Хабаровска от Архары, не то что двойку, единицу не поставишь!
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 14 мая 2013 в 16:41
Цитата
Большегрузные машины, которые наносят огромный ущерб дорогам, попадут под запрет.
Ну наконец-то! Лучше поздно, чем никогда, ведь с момента появления Фотонов на дорогах и козе было понятно, что ни к чему хорошему это не приведёт.
0 0
ОЛЕГ "КОШЕВОЙ"
Цитировать Имя
ОЛЕГ "КОШЕВОЙ", 28 мая 2013 в 15:37
Китайские большегрузные самосвалы,несмотря ни на что,как возили так и возят (25-30 тонн + машина 16 тонн итого 40-45т.)по улицам города,когда знак стоит ограничение 14т. Но всем на это плевать и губернатору в том числе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.