Фракция ЛДПР покинула заседание амурского Законодательного собрания в знак протеста

Сегодня должны рассматриваться социально значимые для региона вопросы, среди которых изменения в бюджете на 2012 год
30 августа 2012, 11:07
856 4
Амурская область, 30 августа, portamur.ru. Депутаты фракции ЛДПР в Заксобрании Приамурья покинули заседание в знак протеста. Причиной столь резкого шага стал отказ спикера парламента Николая Савельева предоставить слово присутствующему на сессии депутату Госдумы Ивану Абрамову.  

— Я планировал задать вопрос, касающийся бюджетных денег, в том числе и федеральных. Однако мне не дали этого сделать. Председательствующий грубо нарушил регламент. Мы этого не оставим без внимания, я намерен обратиться в Госдуму, в комитет по регламенту, — прокомментировал Иван Абрамов.  

Амурские либерал-демократы случай назвали прецедентом. «Никогда депутату Госдумы не отказывали в праве задать вопрос! Это уже верх наглости!», — высказался депутат Законодательного собрания, руководитель фракции ЛДПР Сергей Абрамов.   

Из восьми депутатов фракции на сегодняшней сессии присутствовали шестеро. Зал заседаний покинули четыре либерал-демократа. «Мы оставили двух докладчиков, остальные члены фракции ушли», — сказал Сергей Абрамов.

Между тем на сегодняшней сессии помимо прочих должны рассматриваться вопросы об изменениях, вносимых в областной бюджет 2012 года, о почетном знаке «Материнская слава» и средствах для амурских школ.

— Голосование ногами никогда не приветствовалось в парламенте. Сегодня рассматривается ряд очень важных вопросов — бюджет, зарплаты педагогических работников. Эти законы требуют консолидированного похода, решения всех фракций. По ним необходимо работать, — считает председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольга Лысенко. — Что касается того, что, якобы был нарушен регламент, Иван Абрамов имеет право присутствовать на сессии регионального парламента. Но он обязан подать заявку о том, что будет принимать участие в работе и список вопросов, по которым он хочет выступить. Заявку Абрамов подал, а список вопросов — нет. Николай Савельев имел полное право не давать ему голос.

Гораздо резче о поступке коллеги высказался депутат областного Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский. «ЛДПР — это клоуны, фракция и сегодня продемонстрировала просто неадекватное поведение. Необходимо работать, а не опускаться до выходок».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Signature
Цитировать Имя
Signature, 30 августа 2012 в 12:47
"Гораздо резче о поступке коллеги высказался депутат областного Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский. «ЛДПР — это клоуны, фракция и сегодня продемонстрировала просто неадекватное поведение. Необходимо работать, а не опускаться до выходок»." На мой взгляд они все клоуны независимо от партии.
0 0
Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 30 августа 2012 в 13:38
И кто говорит про клоунов? Справедливая Россия.. Вы сами вообще кто? Прихвостни педросни.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 30 августа 2012 в 14:04
[B]Дмитрий Жаровский. «ЛДПР — это клоуны, фракция и сегодня продемонстрировала просто неадекватное поведение.[B] - кто-бы говорил! - Дима миллиярд?!!!

А вообще ловко они (СР) кинули избирателей. Позиционировались как оппозиция а после выборов сразу под педросов легли. Интересно г-н Миронов знает о проделках местных СР-ов?
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 30 августа 2012 в 14:28
вот не нравятся мне ссры, но с жаровским тут трудно не согласится
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!