Французские пчелы стали делать неправильный мед

Продукт получился сине-зеленых оттенков
06 октября 2012, 10:17
773 3
6 октября, portamur.ru. Пчеловоды северо-восточной Франции обнаружили в своих ульях неправильный мед: продукт был странных сине-зеленых оттенков. Еще в августе пчеловоды из коммуны Рибовилле, расположенной в Эльзасе, стали замечать, что вместо меда пчелы производят некую разноцветную субстанцию.

Озадаченные хозяева провели расследование и обнаружили «виновника» порчи их продукта — биогазовую установку компании Agrivalor, перерабатывающую отходы с фабрики корпорации Mars по производству конфет M&Ms. Эти маленькие драже в глазури желтого, зеленого, ярко-красного, синего или коричневого цвета хранились в негерметичных контейнерах, и пчелы с легкостью нашли доступ к сладкому продукту.

Менеджер компании заявил, что решение проблемы было найдено в кратчайшие сроки после получения жалобы от пчеловодов. «Мы убрали все контейнеры, теперь они будут храниться в закрытых помещениях», — отметил он, добавив, что компания «искренне сожалеет о сложившейся ситуации», и все будущие поставки сладости будут в полностью герметичной таре.

Президент местного союза пчеловодов Ален Фрие в свою очередь отметил, что получившаяся масса может быть и похожа на мед по вкусу, однако на этом сравнение заканчивается. «Лично для меня это не мед, — рассказал он. — Да и продать такое невозможно».

Практически непродаваемый продукт стал большой проблемой для десятков местных пасечников, и так пострадавших от суровой зимы, после которой погибло множество колоний медоносных насекомых. К тому же до весны будущего года останется неясным, выживут ли сами пчелы, отведавшие конфетных красителей.

Источник: VESTI.RU

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

QQR
Цитировать Имя
QQR, 06 октября 2012 в 21:22
он бы ещё прямо на помойке улья ставил ...
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 октября 2012 в 21:34
Зеленных? Это как?
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 08 октября 2012 в 10:23
Смотрится ничетак, сойдёт за деликатес )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!