Французских богачей заставят отдавать государству 75% доходов

В Приамурье насчитывается более 30 предпринимателей, зарабатывающих более миллиона евро в год
10 сентября 2012, 16:24
1043 2
10 сентября, portamur.ru. Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил свое предвыборное обещание на два года ввести чрезвычайный налог на тех французов, чей доход превышает 1 миллион евро в год. Он заявил, что этим планам не сможет помешать и начавшийся массовый «исход» миллионеров из республики, сообщает ridus.ru.

«Исключений при уплате 75-процентного налога не будет», — подчеркнул Олланд.

Днем ранее стало известно, что самый богатый гражданин Франции, глава компании LMVH 63-летний Бернар Арно решил стать подданным Бельгии и подал соответствующее заявление в парламентскую комиссию по натурализации. Арно, который, как считается, близок к экс-президенту Николя Саркози, он занимает четвертое место в списке богатейших людей мира, и его состояние оценивается в 41 миллиард долларов.  

До конца года президент Франции пообещал разработать и принять меры по повышению конкурентоспособности страны. Помимо прочего, он намерен за год снизить уровень безработицы, который сейчас достигает 10%.  

Между тем, как уже сообщало ИА «Порт Амур», по итогам прошлого года доход от 100 до 500 миллионов рублей (или от 2,5 до 12,5 миллиона евро) за год удалось получить 35 амурчанам. Для сравнения: в 2011 году амурская налоговая зафиксировала такие доходы только у 21 человека.  

По итогам прошлого года в Приамурье стало меньше и миллионеров. Так, согласно статистике налоговиков, в области уменьшился сегмент самых «бедных» миллионеров, доход которых составляет от 1 до 10 миллионов рублей. Их около двух тысяч человек, что на 2% больше прошлогодних показателей.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 10 сентября 2012 в 20:41
Блин! Ну где можно так заработать? Это только воровать. :no: :russia: :wall:
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 10 сентября 2012 в 23:01
Тут вопрос сложный, заработать сразу, чтоб эта куча денег у тебя лежала в углу - не выйдет. У нормальных богатых все сразу идет в дело для зарабатывания еще больших сумм. Остановиться невозможно.
А Франция вообще странно себя ведет. Иммигрантов куча, безработица, налоги глупые для 15 человек.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!