Французский волонтер ушел по-английски

Он должен был помогать местному батюшке в строительстве дома для послушников
13 июля 2010, 12:09
479 1

Мишель Квиссон, француз-волонтер, приехавший накануне в Новокиевский Увал Мазановского района, исчез, даже не попрощавшись. «Не хочу быть обузой для вас…» — так было написано в записке, которую он оставил настоятелю храма.  


Как уже писала «Амурская Правда», Мишель приехал в Приамурье с конкретной целью — помогать по мере сил. В планах у европейского гостя была помощь в Новокиевском Увале и в поселке Пионерский на строительстве школы-интерната. «Мишель исправно работал, ни на что не жаловался, и никто его не притеснял, — рассказали АП местные жители. — Да и кто бы мог ему навредить, ведь он трудился с послушниками, а все недопонимания быстро решались отцом Алексием».

Исчез француз в воскресенье днем во время церковной службы. По словам очевидцев, сначала Мишель долго сидел на лавочке возле храма. А потом передал записку через прихожанку, попрощался с ней и сказал, что спешит на автобус. В записке иностранец упомянул, что уважает российский закон, но не может работать в соседнем поселке Пионерский и поэтому уезжает. Накануне ему сообщили, что для работы в интернате нужны спецдопуск и медосвидетельствование, которых у него не было. Когда верстался номер, стало известно, что Мишелю все-таки разрешили работать в школе-интернате по два часа в день. Но, несмотря на это, он решил вернуться на родину.

Фото предоставлено Николаем Кухаренко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 13 июля 2010 в 14:31
загадочная история.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.