Французский волонтер ушел по-английски

Он должен был помогать местному батюшке в строительстве дома для послушников
13 июля 2010, 12:09
481 1

Мишель Квиссон, француз-волонтер, приехавший накануне в Новокиевский Увал Мазановского района, исчез, даже не попрощавшись. «Не хочу быть обузой для вас…» — так было написано в записке, которую он оставил настоятелю храма.  


Как уже писала «Амурская Правда», Мишель приехал в Приамурье с конкретной целью — помогать по мере сил. В планах у европейского гостя была помощь в Новокиевском Увале и в поселке Пионерский на строительстве школы-интерната. «Мишель исправно работал, ни на что не жаловался, и никто его не притеснял, — рассказали АП местные жители. — Да и кто бы мог ему навредить, ведь он трудился с послушниками, а все недопонимания быстро решались отцом Алексием».

Исчез француз в воскресенье днем во время церковной службы. По словам очевидцев, сначала Мишель долго сидел на лавочке возле храма. А потом передал записку через прихожанку, попрощался с ней и сказал, что спешит на автобус. В записке иностранец упомянул, что уважает российский закон, но не может работать в соседнем поселке Пионерский и поэтому уезжает. Накануне ему сообщили, что для работы в интернате нужны спецдопуск и медосвидетельствование, которых у него не было. Когда верстался номер, стало известно, что Мишелю все-таки разрешили работать в школе-интернате по два часа в день. Но, несмотря на это, он решил вернуться на родину.

Фото предоставлено Николаем Кухаренко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 13 июля 2010 в 14:31
загадочная история.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!