Французский язык, апельсиновое трио и грустная «Песенка мамонтенка»

В Горпарке прошел шестой полуфинал «Звездочки» (фото)
04 августа 2012, 19:24
1787
Амурская область. 4 августа, portamur.ru. Сегодня в Городском парке прошло очередное выступление участников детского караоке-конкурса «Звездочка». Напомним, это уже шестой по счету полуфинал. На этот раз зрителей порадовали ребята от 8 до 12 лет. Среди участников было даже трио.

Мероприятие провели ведущие «Русского радио» Наталья Бирюлькина и Андрей Добрый. Открыл выступление семилетний Дима Капустин. Мальчик выступил вне конкурса: уже завтра он уезжает из Благовещенска в Тынду. Дима спел «Песенку мамонтенка», которую посвятил своей маме. В середине песни мальчик так расчувствовался судьбой зверя, что расплакался.

Пришла на мероприятие победительница прошлого полуфинала Даша Панфилова. Ей вручили сертификат. В следующий раз зрители увидят маленькую артистку на финале «Звездочки».

Первой из участниц на сцену вышла Вика Подлегаева. Десятилетняя девочка спела песню «Таракан» про усатого дедушку по имени Иван. Оказалось, что Иван у Вики в семье и правда есть, только он не дедушка, а прадедушка, и усов у него нет.

Десятилетняя Софья Шачкина спела рок-ремикс песни «Мы к вам заехали на час» из мультфильма «Бременские музыканты». Софья уже выступала на сцене — и в Благовещенске, и в Магадане, откуда ее семья переехала год назад.

Восьмилетнюю Настю Отрутько зрители встречали громкими криками и плакатами «Настя, звонче пой, мы с тобой!». Девочка выступила с песней «Про следы» из мультфильма «Маша и медведь».

Под номером четыре на сцену вышло трио «Апельсинка» — Ира Родьева, Настя Суровикина и Эмилия Шишова. Девочкам по 11 лет.

— Мы все дружим и учимся в одном классе, — рассказали «апельсинки». — Такое название для трио выбрали, потому что любим апельсины (правда, у одной из девочек на них аллергия) и потому что есть передача «Апельсиновое утро» (программа на «Первом областном канале»).

Девочки спели «Песенку о лете» из мультфильма «Дед Мороз и лето».

После трио на сцену вышла Юля Кухаренко — 11-летняя дочка блогера «Порт Амура», директора благовещенского Института Конфуция Николая Кухаренко. Юля спела песню на французском, которая переводится как «Если бы только он скучал по мне». Девочка учит язык уже три года.

Восьмилетняя Лиза Скрябина приехала на конкурс из Константиновки вместе с группой поддержки: мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Лиза спела песню «Улыбка» из мультфильма «Крошка Енот», а ее семья так бурно поддерживала маленькую «звездочку», что получила спецприз — тортик от спонсоров.

12-летняя Маша Шуляк выступала последней, она спела «Куда уходит детство». Маша с восьми лет поет в студии «Окей», но на караоке-конкурс пришла в первый раз.

Голосование за участников начнется на сайте ИА «Порт Амур» в воскресенье в 12 часов. Отдать голос за понравившегося артиста можно будет до полудня пятницы.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!